Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПереводы из Беларуси в Россию и обратно без комиссий: когда уже?

Переводы из Беларуси в Россию и обратно без комиссий: когда уже?

До конца этого в Беларуси и России появится возможность совершать мгновенные переводы по номеру телефону из одной страны в другую с околонулевой комиссией. Об этих планах рассказал председатель правления Сбер Банка Евгений Елисеев на встрече с журналистами в четверг, 4 июля.

Виталий Елисеев рассказал о том, что в планах банка до конца года сделать более доступными платежи для физлиц между двумя странами. В том числе за счет отказа от комиссионных вознаграждений банка. Принятие решения по этому вопросу может произойти до конца 2024 года.

В разрабатываемой стратегии мы планируем учесть и вопрос снижения стоимости переводов между Беларусью и Россией для физлиц. Лучше сделать дешевле (переводы между странами – прим. Myfin.by), выигрывая на том, что операций станет больше. Самый востребованный способ переводов сейчас – по номеру телефона, и на мой взгляд ему альтернатив по удобству пока нет. Мы инвестируем большие средства в это направление. Сейчас уже можно переводить деньги с белорусской карты Сбера на российскую и наоборот, но есть комиссия в 1%. Сейчас обсуждаем возможность убрать этот процент или снизить его до околонулевых значений.

Также в планах Сбер Банка совершенствовать трансграничные сервисы банка как для физлиц, так и для компаний. В приоритете – бесшовность и скорость работы.

Мы должны давать бесшовный сервис для наших клиентов, как физических лиц, так и юридических. Мы думаем, каким образом, соблюдая законодательство о трансграничных персональных данных, дать возможность тому же малому бизнесу из любой точки России открывать счет в банке в Беларуси и наоборот. Плюс у нас много предприятий из Беларуси выходят на российский рынок. И многие хотят получить финансирование на строительство и инвестиции в России, опираясь на свои активы и выручку в Беларуси. И ранее им нечего было предложить. Наша задача сделать так, чтобы клиенты могли такие операции проводить. И первые сделки в этом направлении уже пошли.

Также во время беседы с журналистами был поднят вопрос о синхронизации платежных систем «МИР» и «Белкарт». Заместитель председателя правления Сбер Банка Елена Демиденко рассказала, что это может произойти в начале 2025 года. Для этого «необходимо построить соответствующие хосты между российскими и белорусскими процессингами».

«Я думаю, что в ближайшее время мы сможем осуществлять платежи нашими картами по российским сервисам», – отметила зампред правления банка. Она также считает, что в обозримом будущем можно сделать доступными платежи по российским сервисам белорусскими картами через ЕРИП.

 
 
 
Источник: Myfin.by
Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.