ЖКa-brest.by квартирыГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБеларусьПереговоры между Беларусью и ЕС по соглашениям о визах и реадмиссии находятся на финальном этапе

Переговоры между Беларусью и ЕС по соглашениям о визах и реадмиссии находятся на финальном этапе

28 марта 2019 - администратор

Беларусь с оптимизмом смотрит на перспективы завершения переговоров с Европейским союзом по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, передает корреспондент БЕЛТА.

За последние дни ситуация с подписанием соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом принципиально не изменилась, но стороны находятся на "позитивном треке взаимодействия". Олег Кравченко рассчитывает, что соглашение будет подписано до того момента, как стоимость шенгенской визы вырастет до 80 евро.

Этот документ идет в пакете с соглашением о реадмиссии, по которому пока еще есть вопросы. "Мы находимся, я бы сказал, уже на финальном этапе. Хотя гарантий каких-то давать не хотелось бы, потому что это двусторонний процесс. Но мы с оптимизмом смотрим на перспективы завершения переговоров", - заявил заместитель министра.

Как сообщалось, 22 марта министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил журналистам, что соглашение об упрощении визового режима между с ЕС практически готово к подписанию. Он отметил, что по документу были спорные моменты, но удалось прийти к коллегиальному решению, которое позволяет буквально в ближайшее время подписать соглашение. Однако поскольку этот документ идет в увязке с соглашением о реадмиссии, нельзя сказать, что он будет подписан в ближайшие дни.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьДвойное подтверждение заказа услуг по интернет-подписке будет внедрено в Беларуси

Беларусь2031 человек с короновирусом, выздоровело 172, умерло 23. Информация на 11 апреля от министерства здравоохранения

БеларусьМТС увеличит емкость 4G-сети в полтора раза

БеларусьУ белорусов осталась неделя, чтобы подтвердить свою занятость и не попасть в базу иждивенцев

БеларусьБелорусы могут через ЕРИП отказаться от бумажных жировок и перейти на электронные. Как это сделать

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.