Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиттshop.mts.byemall.by

ГлавнаяНовостиБеларусьПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Omicron

ПЦР-тесты распознают новый штамм коронавируса Omicron

ВОЗ потребуется несколько недель, чтобы определить, как быстро распространяется новый штамм и насколько эффективны вакцины в борьбе с ним.

Существующие ПЦР-тесты все еще выявляют новый штамм коронавируса Omicron, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ отмечают, что новый вариант имеет потенциал к более быстрому распространению, однако может быть выявлен по выпадению S-гена при тестировании.

"Несколько лабораторий указали, что при проведении одного широко используемого ПЦР-теста один из трех целевых генов не обнаруживается, поэтому этот тест можно использовать в качестве маркера для данного варианта до подтверждения секвенированием", - подчеркивается в заявлении.

Что известно про новый штамм?

25 ноября Минздрав Южноафриканской республики сообщил, что в стране был выявлен новый штамм коронавируса, который быстро распространяется в некоторых районах.

Мутация была обнаружена в Южной Африке, Ботсване и у туриста, который прибыл в Гонконг из Южной Африки.

В пятницу первый случай заболевания новым южноафриканским штаммом выявили в Бельгии.

ВОЗ обозначила новый штамм B.1.1.529, присвоив ему название Omicron. Данный штамм содержит 32 мутации, многие из которых указывают на его трансмиссивность и устойчивость к вакцинам - штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все остальные варианты коронавируса.

Страны отменяют рейсы

Несмотря на то, что ВОЗ уже предупредила другие страны, что им не следует торопиться с введением ограничением на международные поездки, страны уже приостанавливают авиасообщение.

"ВОЗ рекомендует странам продолжать применять научный подход с учетом факторов риска при введении мер относительно передвижения", - приводит газета Guardian слова представителя организации Кристиана Линдмайера. Согласно его словам, потребуется "несколько недель", чтобы определить, как быстро распространяется новый штамм и насколько эффективны вакцины в борьбе с ним.

Однако о прекращении авиаперелетов уже заявили:

. Австралия на 2 недели из девяти южноафриканских стран - ЮАР, Намибию, Зимбабве, Ботсвану, Лесото, Эсватини, Сейшелы, Малави и Мозамбик

. Бразилия с шестью африканскими странами

. ОАЭ и Саудовской Аравии приостановят въезд в страну прибывающих из ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Ботсваны и Мозамбика

. Египет приостановил прямое авиасообщение с ЮАР

. Франция отменила рейсы из ЮАР

. США ограничит авиасообщение с ЮАР, Ботсваной, Зимбабве, Намибией, Лесото, Эсватини, Мозамбиком и Малави

. Нидерланды приостанавливают полеты, помимо ЮАР, из пяти стран Южной Африки - Лесото, Эсватини, Ботсваны, Намибии и Зимбабве

. и другие.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинистр связи и информатизации рассказал, что нужно, чтобы запустить в Беларуси 5G-сеть

БеларусьБольшинство аптек снизили цены на лекарства - мониторинг КГК

БеларусьВ Беларуси больше 70 тысяч человек получают социальные пенсии

БеларусьРазные порции: почему у льготников и платников отличаются школьные обеды?

БеларусьДо +17°С будет в Беларуси на этой неделе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.