ттШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»22.06bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьПЦР не будут проверять на рейсах «Белавиа» в Россию

ПЦР не будут проверять на рейсах «Белавиа» в Россию

Страны продолжают снимать коронавирусные ограничения, большинство из них касается отмены обязательных процедур для въезжающих.

На рейсах "Белавиа" из Минска в российские города и обратно не будут проверять ПЦР-тесты и другие документы по COVID-19, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Решение полностью отменить ограничения при въезде в страну авиа- или морским транспортом приняли власти России еще в начале июня, теперь же оно вступает в силу. Таким образом, предъявлять ПЦР и справки о вакцинации не нужно уже с 14 июня.

Ранее такие ограничения были сняты для белорусов и при пересечении границы с Россией автомобильным и ж/д транспортом.

Тесты не нужны

Без ПЦР-тестов и других антикоронавирусных процедур можно въехать в Турцию, Кипр и Италию. Ранее и Израиль принял решение отказаться от многих ограничительных мер, облегчив тем самым въезд туристов в страну.

Испания тоже упростила процедуру въезда туристов из стран вне Евросоюза, это касается и Беларуси. Теперь, чтобы въехать в эту страну, можно предъявить на выбор один из трех документов: отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или справку о перенесенной коронавирусной инфекции. Дети до 12 лет полностью освобождены от необходимости предъявлять эти документы.

На днях коронавирусные ограничения для иностранцев отменили Казахстан и Узбекистан. Теперь для въезда в эти страны тоже не требуются ПЦР-тест и другие документы по COVID-19.

Белорусские границы тоже открыты

Наземные пункты пропуска на белорусской границе были закрыты с декабря 2020 года – в связи с распространением пандемии коронавируса.

В начале апреля Беларусь приняла решение снять ограничения на пересечение своей границы, соответствующее постановление было подписано главой Совмина Романом Головченко.

Документ снял все ограничения на пересечение госграницы как для граждан Беларуси, так и для иностранцев. Постановление также регулирует условия освобождения иностранных граждан от предоставления ПЦР-тестов при въезде в Беларусь.

 

sputnik.by

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьС 1939 по 1944 год сотрудники таможенной пограничной охраны (Zollgrenzschutz) несли службу на левом берегу Буга в районе Брест-Литовска

БеларусьКто ждёт дорогой доллар? Свежие курсы валют

Брестская крепостьСвежее захоронение на кладбище вермахта второй мировой войны в Брестской области?

Брест и регионНовое оборудование для мониторинга трубопроводов погружают на Гоголя для изучения проблемы подтоплений в Бресте

История БрестаВ царское время это был артиллерийский склад. В Бресте строят новое административно-торговое здание

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.