mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьОтец должен работать, а продать квартиру нельзя — в Беларуси меняются условия досрочного использования семейного капитала

Отец должен работать, а продать квартиру нельзя — в Беларуси меняются условия досрочного использования семейного капитала

С 28 мая назначать семейный капитал будут по-новому — получить его уже смогут не все.

Так, чтобы семье назначили семейный капитал, трудоспособный отец должен работать. Занятость отца теперь будут учитывать и при досрочном распоряжении средствами семейного капитала. Если семья желает направить средства на жилье, медицинские услуги или образование до совершеннолетия ребенка, трудоспособный отец, отчим в полной семье (или родитель в неполной) должны трудиться не менее 12 месяцев в течение последних двух лет перед тем, как они обратились за господдержкой.

Второе важное изменение: продать дом или квартиру, купленные за семейный капитал, нельзя.

Кроме того, семейный капитал назначат, если дети находятся в достойных условиях. Необоснованно потраченные средства придется вернуть в бюджет.

И еще. Досрочно использовать семейный капитал на жилье можно, только если не хватает «квадратов». Это смогут сделать те семьи, у которых в собственности имеется менее 15 кв. м на человека. А если они минчане — то менее 10 кв. м на человека.

Нормы указа вступают в силу 28 мая этого года. В отношении заявлений семей, поданных до этой даты, будут применять ранее действовавшие правила, сообщает Минтруда и соцзащиты.

 

 

vgr.by

 

 

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.