shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьОпубликован новый закон по товариществам собственников: что меняется

Опубликован новый закон по товариществам собственников: что меняется

Изменение законодательства в управлении жилищным фондом и его эксплуатации внесет корректировки в работу товариществ собственников. Это следует из документа, который опубликован на Национальном правовом портале.

Так, организации собственников теперь обязаны хранить средства на капремонт только на спецсчетах исполкомов. Но им предоставлено право перечислять на указанные счета также деньги, ранее собранные на своих. Эти деньги могут быть использованы организациями застройщиков, товариществами собственников для возмещения затрат на капитальный ремонт жилых домов после получения предварительного согласования местного исполнительного и распорядительного органа. В законе подчеркнуто, что запрещено расходовать средства на капитальный ремонт не по целевому назначению. Контролировать этот момент будут опять-таки местные органы.

Изменения затронут и председателей ТС. В законе прописано, что один человек может занимать должность председателя только в одной организации собственников.

Самым спорным было предложение ограничить размер ТС одним жилым домом. И в законопроекте оно фигурировало. Изначально было прописано, что организации застройщиков и товарищества собственников, созданные «на базе нескольких многоквартирных жилых домов», обязаны в течение одного года реорганизоваться или ликвидироваться. В конечном варианте документа этот момент уточнили: теперь такая участь ждет ТС «на базе нескольких многоквартирных жилых домов, не расположенных на соседних (смежных) земельных участках». Проще говоря, ограничивать товарищество одним домом не будут.

Вероятно, на поправки повлияло в том числе обсуждение законопроекта, во время которого люди высказывались против ограничения товарищества собственников одним домом. В то же время немало было и противников запрета занимать должность председателя сразу в нескольких товариществах, но это ограничение в итоге было принято.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестДоступна регистрация в личном кабинете посредством мобильного оператора Life

Реальный Брест1 декабря здесь развернулась масштабная предновогодняя ярмарка в Бресте

История БрестаПрощание с Интендантским городком

Реальный БрестРогачук поклялся на Брестской Библии, что культурную жизнь города будем развивать

БеларусьРАСПРОДАЖА! Аксессуары для гаджетов

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.