shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьОпасные соусы и подсолнечное масло запретили продавать в Беларуси

Опасные соусы и подсолнечное масло запретили продавать в Беларуси

Производители часто не экономят на пищевых добавках, забывая о том, что они могут вызвать аллергию и прочие неприятности.

Госстандарт нашел очередную партию опасной продукции в белорусских магазинах. Из продажи изъяты соусы и подсолнечное масло, а также фруктовая пастила.

Бан получила продукция российского ООО "МВ ФУД". В частности, кулинарные соусы с маркировкой KeySun. И в терияки, и в кисло-сладком обнаружили пищевые добавки (бензойную и сорбиновую кислоты, сорбат калия), содержание которых превышало допустимые нормы.

Фото: Госстандарт

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное высшего сорта "Дары Кубани" также не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции". Вопросы есть сразу по нескольким пунктам.

Фото: Госстандарт

По результатам испытаний перекисное число при регламентированном значении не более 4,0 составило 4,5. Это что касается качества. Есть нюансы и по маркировке.

"Продукция не может быть идентифицирована как та, за которую выдается: наименование пищевой продукции, задекларированное изготовителем в маркировке, вводит потребителя в заблуждение, недостоверно характеризует пищевую продукцию и не позволяет идентифицировать ее по наименованию, так как продукция не является маслом подсолнечным рафинированным дезодорированным высшего сорта", – говорится в сообщении.

У фруктовой пастилы торговой марки "Экофуд" также не все в порядке с пищевыми добавками и маркировкой.

Фото: Госстандарт

Испытания показали, что в сладостях есть незаявленный консервант сернистой кислоты. Причем его количество превышало допустимый уровень, что может вызвать аллергические реакции.



Источник: ТОЧКА



Похожие статьи:

БеларусьБолее 8000 рублей: кому в Минске начислили такую зарплату

Реальный БрестПамятка по срокам подачи налоговых деклараций и уплаты налогов для индивидуальных предпринимателей в 2023 году

Реальный БрестБрестчанин прислал видео из столицы Великобритании о том, как люди каждый вечер благодарят своих врачей за борьбу с коронавирусом

Брестская крепостьБрестской крепости 55 лет назад присвоили звание героя

Реальный БрестНа базе Брестского научно-технологического парка реализуют проект «Один район - один проект»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.