a-brest.by квартирыa-brest.by домаМахновича, 37НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброк

ГлавнаяНовостиБеларусьОколо 2 тысяч участников собрал детский забег в рамках Минского полумарафона

Около 2 тысяч участников собрал детский забег в рамках Минского полумарафона

16 сентября 2019 - Сергей Романюк

Компания МТС и Детский фонд ЮНИСЕФ провели благотворительный забег #ДетиДетям в рамках Минского полумарафона в новом формате. Впервые он прошел на основной трассе. В воскресенье около 2 тысяч детей преодолели дистанцию в 500 метров.

Участие в забеге #ДетиДетям было бесплатным. При этом, по желанию, можно было сделать благотворительный взнос в пользу программ Детского фонда ЮНИСЕФ и получить футболку с символикой забега.

В спортивном марафоне приняли участие дети от 3 лет. Самые маленькие участники акции #ДетиДетям бежали вместе с родителями, старшими братьями и сестрами. На финише юные атлеты получили «Медаль чемпиона».

«Мы очень рады, что такое количество детей и родителей поддержали этот благотворительный забег. Цель совместного проекта с ЮНИСЕФ — показать детям, что через спорт можно сделать интересной не только жизнь вокруг себя, но и изменить жизнь тех, кто в этом особенно нуждается. Мы благодарны Белорусской федерации легкой атлетики за то, что поддержали нашу инициативу. Такой масштабный благотворительный детский забег в рамках Минского полумарафона может стать началом доброй традиции», — отметила руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Виктория Здярская. 

«Детский забег в рамках Минского полумарафона — это отличная возможность приобщить детей к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) давно хотел принести глобальную традицию детских полумарафонов в Беларусь, и в этом году у нас получилось. Мы сделали детей частью взрослого события и не собираемся останавливаться на достигнутом. ЮНИСЕФ планирует сделать детский забег еще масштабнее и инклюзивнее. Я хотел бы поблагодарить тех, кто не только принимал участие в наших мероприятиях, но также внес добровольное пожертвование, которое поможет нам реализовывать наши программы в стране, а также наших партнеров, благодаря которым мы смогли провести это мероприятие на высоком уровне», — подчеркнул представитель Детского Фонда ООН ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар.

Детский благотворительный забег МТС и ЮНИСЕФ впервые прошел в 2018 году. Тогда более 600 детей пробежали мини-дистанцию в 60 метров.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьОт 16 до 50 руб в месяц: в сети МТС — продажи новых бюджетников Huawei и Samsung

БеларусьБелорусы будут по-новому платить за ЖКУ. Какие изменения подготовили власти

БеларусьАмбициозный план не удался. Власти не смогли к 1 июля везде поднять средние зарплаты до 400 рублей

Беларусь«Не носить в кармане пачку денег». Почему банки вводят лимиты на снятие наличных без комиссии

БеларусьМИД Беларуси 23 сентября проведет в фейсбуке консультацию по визовому соглашению с ЕС

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.