ДентикоЖК«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБеларусьОчередь многодетных семей на жилье будет ликвидирована в течение года-двух

Очередь многодетных семей на жилье будет ликвидирована в течение года-двух

25 июля 2020 - Сергей Романюк

Очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных семей будет ликвидирована в течение года-двух. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительство продолжает работать над выполнением поручения Президента, который требовал полностью ликвидировать очередь на жилье для многодетных семей. "Мы рассчитываем в течение года-двух решить эту задачу", - сказал Игорь Петришенко, уточнив, что речь идет о 2020 и 2021 годах. "Это станет стимулирующим фактором для рождения третьего и последующих детей", - уверен он.

Вице-премьер рассказал, что с 1 августа в Беларуси повышаются детские пособия. Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка теперь составит около Br2561, второго и последующих детей - порядка Br3585. Размер ежемесячного пособия на первого ребенка будет равен примерно Br428, на второго и последующих - около Br488. Выплаты матерям увеличиваются в связи с ростом среднемесячной заработной платы.

Тенденцию роста количества многодетных детей в Беларуси удалось закрепить с вводом семейного капитала. За время реализации программы в 2015-2019 годах число семей, в которых родились третий и последующие дети, увеличилось на 40% по сравнению с 2010-2014 годами. Программа пролонгирована на 2020-2024 годы.

Игорь Петришенко напомнил, что досрочно средства семейного капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий многодетных семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для оплаты обучения, получения платных медицинских услуг.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЖенщина просрочила кредит и получила штраф более 15 тысяч долларов. Вмешалась Администрация президента

БеларусьВ школах появятся руководители по военно-патриотическому воспитанию

БеларусьМИД Беларуси отслеживает ситуацию с возвращением белорусов из заграничных поездок

БеларусьДля владельцев частных домов ввели новый тариф на электричество. Но есть нюанс

БеларусьЗа прошлый год белорусы заплатили почти 65 млн долларов штрафов по «административке»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.