ттmts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьОбзор смартфона HONOR X6

Обзор смартфона HONOR X6

HONOR X6 является младшим представителем линейки смартфонов X. Но младший — не значит «хуже». Да, телефон недорогой, однако при этом обладает многими достоинствами старших товарищей. Здесь есть огромный экран, приятная камера и огромный аккумулятор, который дарит давно забытые ощущения, когда телефоны не нужно было заряжать каждый день. Но обо всем по порядку.

Большой, яркий, симпатичный

И это не про дисплей (пока что!). Внешне HONOR X6 напоминает своего более дорогого собрата — HONOR X8. У обоих аппаратов схожие габариты, квадратный блок с камерами в стиле iPhone и матовая, переливающаяся крышка. У нас был смартфон с оформлением «титановый серебристый».

Поверхность смартфона практически не собирает отпечатков пальцев. При этом она бархатистая, очень приятная на ощупь. Если смотреть на телефон сбоку, то он вызывает ассоциации с пирогом из нескольких слоев. Есть серебристая рамка в тон крышке, сама крышка, а также стекло на миллиметр выступают из рамки. Получается этакий 3D-эффект в оформлении, который усиливается переливом задней панели.

Расположение слотов и элементов управления на корпусе стандартное, хотя есть и пара особенностей. Так, HONOR X6 получил сдвоенный слот, в который можно установить или две SIM-карты, или «симку» плюс карту памяти microSD объемом до 1 ТБ.

Несмотря на бюджетный характер смартфона, разъем для зарядки здесь современный — USB Type-C. В кнопку питания на правом боку встроен сканер отпечатков пальцев. Сенсор работает быстро, реагирует адекватно, ошибочных нажатий нет, если только палец не мокрый.

Еще одна особенность может порадовать обладателей проводных наушников. Несмотря на общие тенденции, в HONOR X6 решили сохранить 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Редкая в нынешние времена опция!

В остальном все стандартно: пара микрофонов, сдвоенная клавиша регулировки громкости звука, «капля» для фронтальной камеры в верхней части экрана и монофонический динамик. Звучит смартфон громко, но надо понимать, что это не модель для меломанов, портативную колонку X6 не заменит.

Габариты телефона составляют 164х75х8,68 мм, вес — чуть меньше 200 граммов. В руке HONOR X6 ощущается солидно, аппарат приятно тяжелит кисть. Все дело в мощном аккумуляторе, о котором поговорим чуть ниже.

Так как модель получилась довольно крупной, с большим экраном, одной рукой с ней управляться непросто. Особенно если речь идет о детях, на которых HONOR X6 и ориентирован не в последнюю очередь.

В сухом остатке получаем симпатичный и практичный смартфон. Из бонусов — актуальный тип зарядки, аудиоразъем и гибридный слот для SIM и карты памяти.

Дисплей — огромный

HONOR X6 может похвастаться крупным 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720x1600 пикселей. Частота обновления составляет 60 Гц, есть режим защиты зрения, когда для снижения усталости глаз используется фильтрация ультрафиолетового излучения.

Из интересного отметим режим электронной книги. Если его включить, изображение становится монохромным. Белый цвет становится чуть желтым, остальные цвета представляют собой разные оттенки серого. В общем, все как в электронном ридере.

При желании можно настроить переключение из светлого в темный режим, подрегулировать цветовую температуру, автояркость тоже присутствует. Запаса яркости достаточно для любых, даже солнечных, уличных условий.

Впечатления от дисплея приятные. Перед нами большой, яркий, цветастый экран. У него нет новомодных фишечек вроде увеличенной частоты обновления, но в этом ценовом сегменте такого пока ждать не приходится.

Программное обеспечение

HONOR X6 работает на Magic UI 6.1, хорошо знакомой обладателям смартфонов HONOR. У системы широкие возможности для кастомизации. Во-первых, можно выбрать из множества доступных тем ту, которая нравится больше всего. Во-вторых, любую тему также можно настроить по своему вкусу.

Навигация по меню может быть как классическая, так и жестовая. В первом случае внизу дисплея будут отображаться кнопки «Назад», «Домой» и клавиша многозадачности. Во втором случае управление осуществляется с помощью различных жестов пальцами.

Раздел «Цифровое благополучие» позволяет следить за особенностями использования смартфона, устанавливать таймеры для приложений (когда время истекает, программа закроется и больше не запустится до следующего дня), ограничивать просмотр контента благодаря родительскому контролю.

Есть полезная функция SOS. Для ее использования нужно заранее внести в смартфон экстренные контакты. После этого при нажатии кнопки питания пять раз подряд этим контактам отправится SOS-сообщение с геоданными абонента. Также им будут автоматически поступать вызовы с воспроизведением заранее записанного сообщения.

Разумеется, поддерживается все сервисы и приложения Google.

Возможности камеры

На тыльной панели HONOR X6 хорошо заметен большой блок с четырьмя «глазами». Один из них — вспышка, второй — датчик глубины резкости для красивого боке, третий — двухмегапиксельная макрокамера, четвертый — основной датчик на 50 Мп с диафрагмой f/1.8.

Изначально HONOR X6 снимает в разрешении 12 Мп. Можно переключиться на 50 Мп, однако в этом случае будут недоступны многие «улучшатели», включая искусственный интеллект. Мы советуем оставить все как есть — в таком случае смартфон благодаря объединению пикселей захватывает больше света и в большинстве случаев гарантирует лучшее качество фото.

Снимки действительно получаются неплохие, особенно с учетом стоимости смартфона. Днем — хорошая детализация, правильные цвета, нет ошибок с балансом белого (и это в сложных «снежных» условиях). Сегодня самыми сложными условиями для телефонов остаются сумерки, места с недостаточной освещенностью. Но и здесь HONOR X6 держится молодцом — никаких вам шумов, артефактов и «мыла». Проблемы могут быть только с фиксацией быстро двигающихся объектов.

Можно поэкспериментировать с макрокамерой и попробовать снять что-нибудь из мира снежинок. А можно просто приблизить фото с основной камеры. Она здесь очень хороша и вполне способна заменить макро с помощью обычного кропа уже готовой фотографии.

Процессор и память

HONOR X6 построен на базе процессора MediaTek Helio G25. Это восьмиядерный чип с ядрами Cortex-A53, которые работают на тактовой частоте 2 ГГц. Графический чип PowerVR GE8320 работает на частоте 650 МГц.

Процессор не игровой, это сугубо рабочая модель, ориентированная на пользователей, которые не планируют нагружать телефон тяжелым задачами вроде современных игр. Он хорошо справляется с повседневной нагрузкой вроде веб-серфинга, чтения книг, общения в мессенджерах, просмотра видео. Игры тоже подойдут, но не самые требовательные.

Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, накопителя — 64 ГБ. Расширить место для хранения можно с помощью карты памяти объемом хоть 1 ТБ. Так что пространства хватит на все.

Есть поддержка NFC, поэтому телефон можно использовать в качестве платежного средства.

В целом начинка HONOR X6 выглядит оптимальным решением для пользователей старшего возраста или для детей. Узнать что-то новое для себя, пообщаться с друзьями и знакомыми, а заодно ограничить игровые устремления школьников.

Двое суток без подзарядки

Емкое преимущество смартфона — его огромный аккумулятор. В HONOR X6 встроена батарея емкостью 5000 мА·ч. С учетом не очень требовательного процессора получаем отличную автономность.

Производитель утверждает, что аппарат на одной зарядке продержится двое суток. На самом деле, запросто можно рассчитывать и на три дня работы. Многое, разумеется, зависит от интенсивности использования возможностей смартфона, но не самые требовательные пользователи спокойно и четыре дня не будут подходить к розетке.

Что в итоге?

У HONOR получился сбалансированный бюджетный смартфон с приятным списком бонусов. В первую очередь отметим очень высокую автономность X6. Кроме того, устройство вышло симпатичным, практичным в обращении, с огромным ярким дисплеем, гибридным слотом, аудиоразъемом и на удивление приятной основной камерой. Процессор не позволит разгуляться в топовые игры, зато сделает все остальное и при этом будет бережно относиться к энергопотреблению.

С 25 по 29 ноября покупатели смогут приобрести этот приятный во всех отношениях девайс с выгодой – всего за 399 руб. Это предложение будет действовать в МТС, А1, 5 Элементе, Электросиле, На СвязиАлло и интернет-гипермаркете 21 век.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЛукашенко подписал указ, разрешающий узаконить самовольные постройки

Дороги и чудакиИП из Бреста лишился более $12 000 за незаконное предпринимательство в такси

Брест и регионКомплексное занятие по специальной подготовке с боевой стрельбой и боевыми пусками

Брест и регионНекурительную табачную смесь в количестве 200 упаковок, сокрытую от таможенного контроля, изъяли брестские таможенники

Беларусь«Ждали своей очереди 3 месяца»: как сейчас открыть шенгенскую визу в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.