Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьОбсуждается введение уголовной ответственности за недостоверную информацию

Обсуждается введение уголовной ответственности за недостоверную информацию

В Беларуси за недостоверную информацию может быть введена «крупная материальная и уголовная ответственность», сообщил генпрокурор Александр Конюк.

Сегодня в Генеральной прокуратуре проходит 11-й творческий конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры.

Перед вручением призов победителям Александр Конюк прокомментировал законодательные изменения, которые касаются электронных СМИ.

— Видите, сколько СМИ сейчас появилось, их специфику. Я имею в виду интернет и форумы, — сказал генеральный прокурор Александр Конюк. — Чего там только нет! Придумывают себе никнеймы, оскорбляют друг друга, людей. Иногда ложный контент будоражит общественное мнение, из-за этого бывают большие последствия.

По словам Конюка, вопрос о регулировании интернета остро стоит и в странах Западной Европы.

— В Германии штрафы чуть ли не в миллионы долларов за предоставление ложного контента. Мы должны говорить об этом, и прокуроры не должны допускать оскорбления. Иногда форумы — это грязь, — отметил Конюк.

Генеральный прокурор напомнил, сейчас за клевету предусмотрена административная и уголовная ответственность. Он не исключает, что за недостоверную информацию тоже придется отвечать.

— Не исключено введение очень крупной материальной ответственности и уголовной, — сказал Александр Конюк.

Напомним, в парламенте сейчас рассматриваются поправки в Закон о СМИ, согласно которым комментаторов на интернет-форумах должны идентифицировать. Депутаты уже приняли их в первом чтении.

 

Катерина Борисевич / TUT.BY

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПрофсоюзы рассказали, как будет работать "народный контроль" за ценами

БеларусьТри года в доме не живут — повод начать процедуру изъятия. Разбираем новый указ по пустующему жилью

БеларусьВ Минске прогремел третий A-Fest

БеларусьНалоговики взялись за зарплаты "в конвертах". Чем грозят такие выплаты

Дороги и чудакиВведение балльной системы за нарушения ПДД дисциплинирует водителей - ГАИ

Поделиться:
Комментарии (9)
Axel Miami's # 6 июня 2018 в 16:40
+6 + -
+6 / 0
А сделано всё будет как всегда (((
Виталий Шамсутдинов # 6 июня 2018 в 16:40
-4 + -
+1 / -5
Давно пора
Ольга # 6 июня 2018 в 17:15
+4 + -
+4 / 0
Само госсми уже должно сидеть.
Виталий Закржевский # 6 июня 2018 в 17:32
+5 + -
+7 / -2
Заявления гр. А.Конюка весьма показательны для наших реалий... Это- Монополия на правду! Причём монополия тех, кого определит государство... в лице и гр.А.Конюка в том числе!
Некий крупный деятель Следственного комитета( это,напомню, та организация, которая более года никак не может определить: есть ли виноватые в т.н. "Деле Марука"!!!) уже заявлял ,что его ведомство даёт исключительно правдивую и не могущую вызвать никакие сомнения информацию...Насколько помню,чуть ли не со Святым Писанием сравнивал...Во как! Новые апостолы у нас появились ...с погонами вместо нимба!
Различные т.н. "Государственные издания" ,тоже считают свои статьи исключительно объективными и отражающими реальную действительность...а если случается очевидный и скандальный "прокол", то всё это -личное мнение(оценка...) журналиста, на которое он, согласно Конституции, имеет право! Всем спасибо, все свободны...до новых встреч!!!
А вот насчёт анонимности в интернете...,то я всегда был и останусь твёрдым сторонником её полного законодательного запрета! Для всех без исключения...
Олег Некрашевич # 6 июня 2018 в 18:05
+2 + -
+3 / -1
Свалил Конюк все яйца в один кошик.Официальные СМИ это понятно, но форумы здесь причем?Истина рождается в спорах, пусть зачастую и со словоприкладством, и тебя никто не заставляет продолжать , если тебя послали.А не можешь дать отпор , иди учись в пед, там подскажут, как поступить.
555 # 6 июня 2018 в 21:11
+1 + -
+3 / -2
Бачыш, Алег, немагчыма пазбавiцца свайго беларускага Я. У расейскай мове няма слова "кошык/кош". Расейцы кажуць "лукошко, корзина, кузов" hi
Олег Некрашевич # 6 июня 2018 в 18:08
+4 + -
+4 / 0
Я имел ввиду ситуацию с ГАИ и Андрюшей "Малышом" на осенней ярмарке.
Читатель # 6 июня 2018 в 19:31
+5 + -
+5 / 0
Понимаете, какая штука, форумы и блогеры, это то, что они пока не могут контролировать. Форумы, это то место, где формируется реальное общественное мнение. Часто это идет в разрез с идеологией. Свободомыслие, если хотите. А в нашем БССР, это не приветствуется и поверьте, проблему комментаторов, ников, форумов, блогеров они решат.
Олег Некрашевич # 6 июня 2018 в 20:24
+4 + -
+4 / 0
Будет интернет, рунет и беленет...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.