bonusy-dlya-novykh-abonentovттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьОбратные клапаны - как выбрать правильно ?

Обратные клапаны - как выбрать правильно ?

Трубопроводная арматура - это важная часть трубопроводной системы, которая контролирует передвижение рабочей среды, предотвращает аварии и смягчает последствия происшествий, как для оборудования, так и для персонала. Большую роль в предотвращении порчи оборудования и смягчению последствий аварий играют обратные клапаны.

Клапан обратный  – устанавливается в трубопроводную систему для предотвращения движения потока рабочей среды в обратном направлении от заданного. Срабатывает устройство под действием самой среды и является полностью автоматическим.

Клапаны  существуют в различных конструкциях. Устанавливаются, например, после насосов, чтобы предотвратить движение среды обратно и гидроудары по оборудованию или в случае аварии не даст рабочим веществам устремиться в область прорыва, что облегчит работу с последствиями аварии. Также они увеличивают срок службы оборудования, так как не требуется повторный подъем среды по системе. Поэтому широко применяются в системах бытового водоснабжения, а также на предприятиях пищевой, химической, нефтяной промышленности и других.

Клапаны обратные бывают следующих типов:  подъемные, поворотные, шаровые, пружинные и беспружинные.

Подъемные и поворотные клапаны – пропускают поток рабочей среды в необходимом направлении, но когда он останавливается  клапан  под действием возвращающейся среды и под тяжестью своего веса перекрывает проход по трубе в обратном направлении. Различаются осью движения запорного механизма, в подъемном  он двигается по вертикальной оси, а в поворотном – по горизонтальной.

Шаровые  – это сантехнические клапаны, эксплуатируются в трубопроводах с техническими или сточными водами, в канализационных трубопроводах – шар разбивает твердые примеси, которые могут препятствовать току жидкости.

Все перечисленные выше клапаны , как правило, фланцевые, но они бывают в  межфланцевом исполнении и под приварку. Также представлены и муфтовые обратные клапаны, часто это плунжерные и работают в системах высокого давления.

Выбор подходящего устройства требует понимания работы технической линии, потому что у клапанов есть нюансы, обусловленные их конструкцией, например, клапаны обратные подъемные без пружины не подходят для установки на вертикальный трубопровод. Или особенности связанные с материалами изделия, так как корпус клапана может быть из чугуна, латуни, сталей различных сплавов, что ограничивает их использование с той или иной рабочей средой и её допустимый температурный диапазон. Специалисты «АкваКомплект»  профессионально консультируют заказчиков с учетом всех требований их технологических задач.

На сайте «АкваКомплект» предлагается большой  выбор обратных клапанов различных конструкций, в широком диапазоне условных диаметров от ведущих производителей трубопроводной арматуры. В каталоге представлены только сертифицированные устройства, выполненные с соблюдением всех стандартов, а специалисты предоставят сопровождение и обратную связь на всех этапах заказа.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВыгодные цены на гаджеты Xiaomi

Брест и регионБелорусы помогут выжить слабеющему ребенку в Бресте. Что сделать?

Брестская крепостьМонеты в Брестской крепости

Беловежская пущаКвест, привал на Царской поляне и угощения: велосезон закроют в Беловежской пуще 22 октября

БеларусьВТБ первым среди коммерческих банков Беларуси выдал кредит компании среднего и малого бизнеса в китайской валюте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.