Реальный Брест

дентикоальтернативаhttps://kris.by/ideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБеларусьНалоговики взялись за зарплаты "в конвертах". Чем грозят такие выплаты

Налоговики взялись за зарплаты "в конвертах". Чем грозят такие выплаты

Налоговики взялись за организации, которые выплачивают зарплату своим работникам «в конвертах». Под особый контроль также попадают те наниматели, которые платят суммы ниже бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения (237 рублей).

В Брестской области налоговики за прошлый год и первое полугодие нынешнего обнаружили 32 случая выплат зарплат «в конвертах», а также 19 фактов несвоевременной выплаты денег. После проверок предприятия и ИП перечислили в бюджет дополнительно 65,3 тысячи рублей платежей.

— Для профилактики недопущения нарушений сроков выплаты заработной платы и выплаты заработной платы «в конвертах» инспекциями области проведена 1221 адресная встреча с руководителями и учредителями организаций, — отмечают в ИМНС по Брестской области. — Вручено 1043 письменных предупреждения о недопустимости нарушений при выплате заработной платы и использовании неучтенных наемных лиц.

В Гомельской области налоговики за первое полугодие выявили 14 организаций и 2 индивидуальных предпринимателя, которые выплачивали зарплату наемным работникам «в конвертах» — без соответствующей записи в регистрах бухучета и без удержания и перечисления в бюджет подоходного налога с физлиц.

— В результате по уведомлениям налоговых органов добровольно уплачено в бюджет 4,4 тысячи рублей. По результатам налоговых проверок доначислено 6,2 тысячи рублей, в том числе налогов — 4,2 тысячи рублей, которые также поступили в бюджет, — сообщают в ИМНС по Гомельской области.

Витебские налоговики напоминают, что наниматели, которые несвоевременно перечисляют налоги либо вовсе этого не делают, могут получить штраф — 20% от суммы, которая подлежит удержанию, но не меньше двух базовых величин для ИП и не меньше 10 базовых для юрлиц.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЧто будет на новых биометрических паспортах белорусов и зачем они нам

БеларусьВ Беларуси замедлилась годовая инфляция. Результат был бы еще лучше, если бы не мясо, крупы и бензин

Беларусь"Обещали украшения, а прислали бижутерию". Белорусы клюнули на "выигрыш", а теперь пытаются вернуть деньги

БеларусьНалога на богатство в Беларуси не будет, но налогообложение недвижимости может измениться

Беларусь5 ноября — международный день проведения кампании «Станем за журналистику»

Поделиться:
Комментарии (4)
Ольга Коретко # 14 августа 2018 в 00:44
+1 + -
+3 / -2
Давно пора!
Стас Гордейчук # 14 августа 2018 в 00:45
+5 + -
+6 / -1
Пора что? ФСЗН привести в нормальное русло? Или все работники думают что все налоги ограничиваются только их 13% подоходного налога?
Old Boy # 14 августа 2018 в 01:37
+7 + -
+7 / 0
Давно говорю: надо отстать от нанимателей. Пусть каждый свои налоги и отчисления платит сам лично и сам же несет за это ответственность. И не будет никаких зарплат в конвертах.
Veniamin Stenov # 14 августа 2018 в 13:31
+4 + -
+4 / 0
зачем нанимать работников на основное юр лицо? Зарегистрируйте фирму на подставное лицо или на иностранную компанию, поставьте управляющего и делайте что хотите. Без этого сейчас не выживешь.
Работникам: не надейтесь что ваши отчисления сформируют вашу пенсию. Гляньте на Россию- там говорят что пенсию вообще отменят. Уверен, что примерно такое же наступит и в РБ. Рассчитывайте только на себя, а не на государство, откладывайте на пенсию самостоятельно по 30-40 рублей с зарплаты на долгосрочный счет и не трогайте его. Это и будет вашей 100% гарантией на пенсию. А ваши пенсионные взносы- это то же самое что вы отдаете свои деньги людям, которые не умеют ими распоряжаться и хранить
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.