«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергийМойка на Спокойнойa-brest.by квартирыplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 13 сентября задержаны 774 человека

МВД: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 13 сентября задержаны 774 человека

14 сентября 2020 - Сергей Романюк

Вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 774 человека. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

13 сентября в различных населенных пунктах страны зафиксировано 28 протестных акций. Общая численность участников не превысила 22 тыс. человек. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения.

В различных точках Минска собрались граждане, которые выдвинулись в центр города. В 16.30 колонна численностью до 15 тыс. прошла по проспекту Пушкина, улице Орловской и проспекту Победителей, а затем направилась в микрорайон Дрозды. Встретившись с цепочкой из числа сотрудников органов внутренних дел, протестующие проследовали в обратном направлении. После предпринятых мер по рассредоточению несанкционированная акция завершилась около 20.00.

Как уже сообщалось, в Бресте во избежание угрозы безопасности дорожного движения был использован водомет. В Витебске мужчина сорвал с сотрудника, несущего службу по охране общественного порядка, жетон и видеорегистратор. В Новополоцке "активисты" повредили три служебных автомобиля правоохранителей.

В Могилеве возле ТЦ "Атриум" участник несанкционированной акции напал на двух сотрудников органов внутренних дел, повредил форменное обмундирование, сорвал радиостанцию и видеорегистратор.

Действиям участников беспорядков дается правовая оценка.

Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 774 гражданина (из них в Минске - более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 544 человека.

"Напоминаем, что препятствование выполнению законных требований сотрудников милиции, неповиновение, а тем более оказание сопротивления или применение в отношении них насилия влекут не только административную, но и уголовную ответственность", - добавили в МВД.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЛукашенко: школьники будут учиться в субботу. 1 мая тоже

БеларусьДоллар со старта торгов побил исторический рекорд

БеларусьВ стране вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии. На сколько их повысят

БеларусьБолее 2 тысяч предложений и замечаний по совершенствованию КоАП поступило от белорусов

Беларусь«Не носить в кармане пачку денег». Почему банки вводят лимиты на снятие наличных без комиссии

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 14 сентября 2020 в 23:41
+6 + -
+14 / -8

Глянул в медицинский справочник:
"Изменение в поведении при шизофрении:
Больной может совершать аморальные, агрессивные, недопустимые поступки в общественном месте становится для него нормой. Человек начинает распевать громко песни, танцевать, даже если ситуация и атмосфера места к этому не располагают..."
При этом как сказал один знакомый врач: "Тихая шизофрения и нормальное поведение человека находятся за очень тонкой стенкой"

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.