Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаДОСТАВКА И ОПЛАТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБеларусьМТС увеличит емкость 4G-сети в полтора раза

МТС увеличит емкость 4G-сети в полтора раза

В Беларуси к сентябрю МТС планирует расширить 4G-сеть в полтора раза. Число базовых станций с поддержкой LTE по всей стране вырастет практически на 50%.

Емкость сети 4G увеличится во всех регионах. Новые вышки связи заработают в крупных городах и райцентрах страны. Сейчас в Беларуси работает более 1600 базовых станций LTE, а к концу года их будет свыше 2400. С увеличением емкости повысится и пропускная способность 4G-сети.

Часть новых базовых станций будет запущена еще до начала Европейских игр, которые пройдут в стране с 21 по 30 июня. Наиболее плотное 4G-покрытие будет организовано в Минске. Для большего качества LTE-сеть уже сейчас работает в двух частотных диапазонах — 1800 и 2600 МГц. В местах проведения спортивных мероприятий связь будет дополнительно усилена, чтобы обеспечить высокую скорость доступа в интернет для большого числа абонентов.

«Мы будем интенсивно увеличивать емкость 4G-сети для абонентов в течение года. Причем многие станции будут запущены до начала Европейских игр, национальным партнером которых выступает МТС. Это позволит повысить качество LTE-связи, что особенно важно для активных интернет-пользователей, которые увлекаются стриминговыми сервисами и «тяжелым» контентом», — комментируют в МТС.

МТС первым в стране предоставил своим абонентам доступ к 4G в декабре 2015 года совместно с инфраструктурным оператором beCloud. На текущий момент связь четвертого поколения доступна абонентам более сотни населенных пунктов страны.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНе прошло и двух суток. Банк ввел лимиты на снятие наличных без комиссии, а теперь повысил их

БеларусьIBB Минск объявил набор в школу конструктивной социальной журналистики

Беларусь«Люди хотят каждый день кушать». Президент раскритиковал правительство за проблемы с зарплатами

БеларусьВ Беларуси увеличили имущественный налоговый вычет

Беларусь«Что делать, если в квартире 29 градусов?» Меняется Закон о защите прав потребителя услуг ЖКХ

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.