НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Мойка на СпокойнойДиагностика аллергийШкола Май БэбиАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБеларусьМТС начнет использовать новый диапазон LTE-800 и обеспечит 4G-связью сельскую местность Гомельской области

МТС начнет использовать новый диапазон LTE-800 и обеспечит 4G-связью сельскую местность Гомельской области

31 июля 2020 - Сергей Романюк

МТС с августа начнет использовать новый диапазон LTE-800 и обеспечит 4G-связью сельскую местность Гомельской области. Использование 4G на частоте 800 МГц позволит обеспечить высокоскоростной связью более широкие территории, в том числе пригород, удаленные деревни, автомагистрали. Таким образом, сеть 4G в регионе будет сопоставима с покрытием 3G.

LTE-800 существенно расширит зону покрытия, преимущество диапазона обусловлено законами физики: сигналы меньшей частоты способны проникать на более дальние расстояния. До этого для развития 4G использовались, в основном, диапазоны 1800 и 2600 МГц.

Развитие сети LTE охватит и остальные регионы страны. Следующий этап проекта — обеспечить 4G-связью по технологии LTE-800 всю территорию Могилевской и Витебской областей. Масштабирование 4G-сети в регионах планируется завершить к 2023 году.

«Спрос на услуги 4G растет: с начала года наши абоненты сгенерировали более 170 петабайт трафика в сети LTE — это в 1,7 раз больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас 4G-связью в основном пользуются городские жители. Реализация масштабного проекта позволит использовать преимущества LTE в сельской местности и удаленных уголках страны», — подчеркнули МТС.

Проект по развертыванию LTE-800 в сельской местности реализуется совместно с инфраструктурным партнером beCloud.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьДополнительные меры соцзащиты военнослужащих-срочников и резервистов закреплены указом Президента

БеларусьТрудовые пенсии в Беларуси с 1 мая вырастут на 6,5%

БеларусьВОЗ передала в Беларусь наборы для проведения 6 тысяч тестов на коронавирус

БеларусьНацбанк — про минусы «копеечного» подорожания топлива и рванувших зарплат, а также про огурцы по цене свинины

БеларусьВ Беларуси уже 69 424 случая COVID-19. Плюс 116 за сутки

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.