Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМНС: подоходный налог в 2023 году стал основным в доходах бюджета

МНС: подоходный налог в 2023 году стал основным в доходах бюджета

В прошлом году белорусская экономика продемонстрировала восстановительный рост, что обусловило увеличение поступлений от налогов в консолидированный бюджет.

В Беларуси в 2023 году наблюдалась положительная динамика налоговых поступлений в бюджет, сказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает корреспондент Sputnik.

По словам министра, в прошлом году налоговые органы собрали в консолидированный бюджет почти 43 миллиарда рублей. В сопоставимых ценах это на 9,4% или на 3,7 миллиарда рублей больше, чем в 2022 году.

Глава МНС отметил, что подобного результата удалось достичь за счет совершенствования налогового администрирования, включая повышение отдельных ставок налогов.

Наливайко обратил внимание, что положительная динамика поступлений сложилась во всех инспекциях по областям и городу Минску - за исключением Витебской области, которая показала результат 97,8%, то есть поступления снизились на 61,5 миллиона рублей.

"В 2023 году лидирующие позиции в формировании доходов бюджета занял подоходный налог - 26,8%. К уровню предыдущего гола его поступления увеличились на 15% и составли 11,5 миллиарда рублей", - констатировал министр.

По его мнению, это объясняется ростом доходов, облагаемых подоходным налогом, а также увеличением ставки подоходного налога на доход от предпринимательской деятельности.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

История БрестаМузей старинных фонарей прописался в Городском саду

Брест и регионНазваны самые модные поисковики и любимые соцсети брестчан. Угадаете?

Реальный БрестКакие трудности начали испытывать застройщики жилья в Бресте?

Реальный БрестДворцу водных видов спорта 10 лет!

Реальный БрестПроблемы с подсветкой или по случаю какого-то праздника?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.