Автоброкa-brest.by дома«Гинекологическое отделение»ЖКplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМногодетные семьи в Беларуси будут стоять в очереди на жилье не больше года

Многодетные семьи в Беларуси будут стоять в очереди на жилье не больше года

Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

Предусмотрены соответствующие механизмы, сообщила журналистам в пресс-центре БЕЛТА начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей, комментируя план мероприятий по реализации Директивы №8 "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли".

"Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья", - отметила Ольга Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для этой категории очередников будут разрабатываться и утверждаться ежегодно. Также при формировании жилищной программы необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 135 тыс. кв.м арендного жилья, в том числе за счет бюджетных средств - не менее 90 тыс. кв.м.

Определено также введение в практику страхования профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

В марте текущего года Президент подписал Директиву №8 "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли". В середине мая постановлением Совета Министров утвержден план по ее реализации, который включает 60 мероприятий по различным направлениям.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ правительстве рассказали, как будут решать вопрос с обеспечением жильем многодетных

БеларусьВ Беларуси до 6 апреля ограничат массовые мероприятия с международным участием

БеларусьДля владельцев частных домов ввели новый тариф на электричество. Но есть нюанс

БеларусьСтавка рефинансирования с 20 ноября снижается до 9% годовых

Беларусь«Человек оставался ни с чем». В Беларуси перепишут Трудовой кодекс. Что изменится для работников

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.