Жилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.bymebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьМинздрав запретил двум лабораториям проводить ПЦР-тесты

Минздрав запретил двум лабораториям проводить ПЦР-тесты

16 сентября 2021 - Сергей Романюк

Причина запрета – недостоверные реузльтаты. Минздрав не в первый раз выносил предупреждение двум учреждениям, дав время на устранение недостатков. Но меры приняты не были.

Минздрав Беларуси запретил двум лабораториям проводить ПРЦ-тесты на коронавирус.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в ходе проверок качества выполнения ПЦР-исследований были выявлены существенные недостатки в работе двух лабораторий: они серьезно влияли на качество и достоверность проведенных анализов. Руководителей учреждений пригласили в Минздрав, где им были озвучены все проблемы и претензии со стороны Минздрава.

Ведомство вынесло предупреждение: учитывая значимость исследований, выявленные недостатки могут повлечь за собой приостановление работы лабораторий. Было дано время, чтобы эти недостатки устранить и принять меры по их недопущению.

Однако в ходе следующей проверки были вновь выявлены те же самые проблемы. Минздрав принял решение запретить лабораториям проводить ПЦР-тесты на коронавирус.

"В связи с этим коллегия Минздрава приняла решение: приостановить работу двух учреждений до устранения недостатков и организации работы для получения качественных и достоверных результатов", - говорится в официальном комментарии.

К слову, на сайтах двух лабораторий сегодня появились новости о временной приостановке проведения ПЦР-тестирования по техническим причинам.

"По техническим причинам мы вынуждены временно приостановить выполнение ПЦР-анализа на Covid-19: с 16 сентября в регионах, с 17 сентября в Минске. О возобновлении оказания этой услуги мы сообщим дополнительно", - говорится в сообщении на сайте сети лабораторий Synevo.

"Сообщаем, что с 17 сентября 2021 года тестирование на коронавирус COVID-19 будет временно приостановлено по техническим причинам. О возобновлении оказания услуги будет сообщено дополнительно", - размещена информация на сайте Gravita Family Clinic.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси открыта линия дистанционного консультирования по вопросам ВИЧ

БеларусьДля 9-классников четыре экзамена вместо трех: как могут измениться выпускные испытания в белорусских школах

БеларусьСкидки на билеты 30% - дирекция "Славянского базара" запускает финальную акцию

БеларусьСколько белорусских семей находится за чертой бедности и в каком регионе их больше всего

БеларусьID-карта вместо паспорта: что изменится для белорусов

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 16 сентября 2021 в 23:42
+12 + -
+12 / 0

Вот ибо не хрен у Минздрава денюжку перебивать!!!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.