Ученики станут питаться более правильно в новом учебном году: технологи ограничили содержание соли и сахара в блюдах, а также исключили вредные добавки.
Дополнен перечень продуктов, которые запрещено использовать при питании детей в школах, рассказала заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Малахова.
Например, не должны использоваться продукты, содержащие ГМО, ядра абрикосовой косточки, этиловый спирт более 0,2%, бензойную и аскорбиновую кислоты, подсластители, искусственные пищевые ароматизаторы, вкусоароматические вещества (за исключением ванилина).
"То есть сейчас будет очень ограничен ассортимент, и предприятия, которые хотят поставлять в наши учреждения образования (свою продукцию – Sputnik), должны об этом помнить. Печенье, мармелады и так далее", - отметила Малахова на пресс-конференции во вторник.
Спутник Беларусь