Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5ЖК Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьМинздрав: общая победа над COVID-19 достигнута

Минздрав: общая победа над COVID-19 достигнута

13 сентября 2020 - Сергей Романюк

В ведомстве полагают, что страна успешно справляется с последствиями коронавируса, однако политический конфликт может отрицательно сказаться на работе системы здравоохранения республики.

Система здравоохранения Беларуси достойно справляется с профилактикой пандемии и период серьезной угрозы почти миновал, об этом заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

"Мы достойно прошли этот этап, с общей победой, с мобилизацией ресурсов внутри системы и со стороны государства в целом", - сказал Пиневич в интервью профильному изданию "Медвестник".

По его словам, врачи и ответственные лица провели работу над ошибками, проанализировав прошедшие месяцы борьбы с коронавирусом.

Не обошел глава Минздрава и текущие политические события в Беларуси. По его мнению, "попытки подвергнуть ревизии нынешнюю социально-политическую модель государства" могут негативно отразиться на работе системы здравоохранения, в частности – потери международных контактов и обмена информацией с зарубежными коллегами, а также снижения инвестиций в фармацевтическую промышленность.

По состоянию на 12 сентября, в Беларуси было зарегистрировано почти 74 тысячи человек с положительным тестом на COVID-19, за весь период пандемии скончалось 744 пациента.

Об опасности коронавируса не забывают и власти, особенно на фоне угрозы второй волны пандемии. В конце июля заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан прогнозировала, что вторая волна коронавирусной инфекции может начаться в республике в ноябре-декабре текущего года.

Напомним, что Пиневич был назначен исполняющим обязанности главы ведомства в конце августа. Глава государства Александр Лукашенко при этом заявил, что вирус никуда не делся и связал эпидемиологическую ситуацию с протестами в стране.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВзяли кредит $35 000 - вернуть придется $106 000. Экономист о том, брать ли сейчас кредит на жилье в Беларуси

БеларусьУчителям и воспитателям с 2020 года будут по новой схеме начислять зарплаты. Что изменится

БеларусьБелорусы будут по новым тарифам страховать дома, а жизнь и дополнительную пенсию — по новым правилам

БеларусьНовак: задолженность Беларуси за российский газ – 328 млн долларов

БеларусьПравительство определило категории бюджетников с первоочередным правом на арендное жилье

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.