Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБеларусьМинздрав объяснил, почему нужно прививаться против гриппа ежегодно

Минздрав объяснил, почему нужно прививаться против гриппа ежегодно

Министерство здравоохранения Беларуси разъяснило, почему стоит делать прививки от гриппа ежегодно. Соответствующая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как пояснили специалисты, защитные антитела, выработанные после прививки, обычно в течение 6-12 месяцев после вакцинации разрушаются или их количество становится недостаточным для защиты от гриппа в новом сезоне. Кроме того, ежегодно обновляются варианты вирусов гриппа, которые входят в состав вакцин. Поэтому прививаться целесообразно каждый год.

Иммунитет развивается через 14-21 день после вакцинации. Вместе с тем, как отметили в Минздраве, надежная защита зависит от многих факторов, в том числе возраста, состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей. В среднем из 100 привитых 70-98 человек не заболеют гриппом. У остальных заболевание будет протекать в легкой форме и без осложнений.

За счет бюджетных средств и на платной основе в этом году применяется инактивированная вакцина "Гриппол плюс" (производства России, вводится инъекционно). На платной основе - инактивированные "Ваксигрип" и "ВаксигрипТетра" (Франция), "Инфлювак" (Нидерланды), они вводятся инъекционно; живая вакцина "Ультравак" (Россия, вводится путем распыления в носовые ходы).

В Минздраве отметили, что в результате вакцинации гриппом не заболеешь. В процессе производства вакцинные вирусы лишаются свойства вызывать заболевание, однако сохраняют способность формировать защиту.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПерсанаж беларускай літаратуры за $50 тысяч

Дороги и чудакиВ Беларуси упрощаются процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей

БеларусьЕсть ли мясо в колбасе? ДНК-тест продуктов из магазинов

БеларусьШенгенская виза для белорусов может не подорожать до 80 евро, а подешеветь до 35

БеларусьС 16 сентября в Беларуси снова дорожает автомобильное топливо

Поделиться:
Комментарии (4)
Владимир Козловский # 8 октября 2018 в 16:55
+6 + -
+6 / 0
Напоминаю недалёким!
Когда была придумана прививка , ещё тогда объясняли , что можно сделать прививку даже от насморка. Но делать этого нельзя , так как ослабляется организм. Были проведены исследования в СССР в частности с прививками от ветрянки , которые показали , что следующее поколение не может самостоятельно бороться с такой болезнью .
Поэтому прививки делали от смертельных болезней , от которых не было лекарств!
Под видом заботы нас хотят посадить на иглу!
Вирус гриппа # 8 октября 2018 в 17:41
+7 + -
+7 / 0
Не поможет. Я существую миллиарды лет, мои клетки встроены в ваши организмы еще на стадии одноклеточной жизни. Мои способности изменяться неограниченны ни чем. Я буду вас использовать как всю жизнь размножаясь в ваших организмах в постоянно новых версиях используя ваши же ДНК. Я вечен, до последней археи и эукариота. Вы умрете, а я буду жить, смешные люди с прививками.
чел # 8 октября 2018 в 18:32
+6 + -
+6 / 0
Иммунитет развивается через 14-21 день после вакцинации.
а иммунитет востанавливается через 41-48 дней после прививки и если в эти 48 дней заболеть грипом...
Максим Гуменюк # 8 октября 2018 в 19:41
+3 + -
+3 / 0
))) Гуру, спасибо, что наставляете нас на путь истинный.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.