a-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬЖКДентико«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБеларусьМинздрав будет регулировать цены на большее количество лекарств

Минздрав будет регулировать цены на большее количество лекарств

2 октября 2019 - Сергей Романюк

По словам министра, постепенно все препараты из списка основных лекарственных средств будут включены в перечень тех, цены на которые регулируются властями.

Министерство здравоохранения планирует регулировать цены на большее количество лекарственных средств, заявил в среду журналистам глава ведомства Владимир Караник.

В этом году в Беларуси введено регулирование цен на некоторые препараты для лечения кардиологических и онкологических заболеваний. Однако после анализа цен на лекарства в Беларуси и соседних странах Минздрав решил расширить эту практику.

По словам Караника, перечень предельных отпускных цен будет пересматриваться ежегодно. Сегодня уже есть результаты анализа цен на препараты – как проведенного министерством, так и на основе информации, полученной от населения. При этом министр уверен, что регулирование цен не отпугнет поставщиков.

"Опыт применения данного указа (о регистрации предельных отпускных цен – Sputnik): только четыре препарата ушло с рынка, три из них мы заместили, а для четвертого запустили процедуру принудительной регистрации", – пояснил министр.

Караник подчеркнул, что цены не будут устанавливаться директивно, лишь на основе экономического расчета. Министр выразил уверенность, что и с регулированием цен поставлять препараты можно рентабельно.

"Он (список предельных отпускных цен – Sputnik) будет расширен, и мы вообще идем к тому, чтобы перечень основных лекарственных средств вошел в этот список. Но это поэтапная работа", – добавил министр.

Новая редакция перечня лекарств с предельными отпускными ценами уже утверждается, отметил Караник. По словам министра, в него вошло "очень много" лекарств.

Вместе с тем глава Минздрава констатировал, что цены на лекарства в Беларуси стабилизированы.

В перечень основных лекарственных средств, цены на препараты из которого в перспективе будут регулироваться, входят наиболее важные и востребованные для лечения различных заболеваний. Наименования из этого перечня обязательно должны быть в наличии во всех аптеках.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПроект указа о соцподдержке отдельных категорий граждан рассматривается у Президента Беларуси

БеларусьРодителям будут выдавать справку на время самоизоляции детей-контактов по COVID-19

Беларусьvelcom | A1 вернет абонентам суммы, списанные за трафик из-за сбоя операционной системы Android

Беларусь"Это будет самый защищенный объект" - как охраняют Белорусскую АЭС и когда ее запустят

БеларусьViber полностью обновит дизайн и введет чаты со скрытыми номерами

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.