ЖКa-brest.by квартирыАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентикоНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБеларусьМининформ установил перечень требований к национальному медиаизмерителю

Мининформ установил перечень требований к национальному медиаизмерителю

21 августа 2020 - Сергей Романюк

Единую организацию, которой позволят проводить национальный аудит СМИ, выберут на заседании коллегии министерства информации.

Установлен перечень требований к единому национальному медиазмерителю, соответствующее постановление министерства информации было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Еще в январе 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по информационной безопасности говорил о необходимости создания организации, которая бы оценивала рейтинги СМИ. Причем речь шла не только о рекламном аспекте, но и идеологическом, в плане поднятия имиджа страны и эффективности противостояния разного родам сторонним каналам. В апреле нынешнего года был подписан Указ Президента № 122 "О создании системы медиаизмерений". 

В соответствии с опубликованным сегодня постановлением ведомства установлен не только перечень требований к единому национальному медиазмерителю, но и форма отчета проведенного аудита.

Документом предусмотрено, что решение об определении медиазмерителя принимается на заседании коллегии министерства. Она же вправе прекратить его полномочия в ряде случаев, в частности, когда представленная информация о СМИ содержит заведомо недостоверные сведения или же информация информация направлена в Миниформ позднее установленных сроков, а также нарушены иные требования.

Отчет о проведенных аудитах средств массовой информации должны будут размещать на сайте медиаизмерителя в полном объеме по установленной форме.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНовые стандарты безбарьерной среды вводятся в Беларуси с 1 августа

БеларусьНовый интерфейс и минималистичный дизайн: МТС обновил сайт

БеларусьЛукашенко: головой все отвечают за спасение жизней людей

БеларусьВ Беларуси более 50 пациентов получили плазму переболевших COVID-19

БеларусьНацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,75%

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.