Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМинфин Беларуси не смог разместить облигации в российских рублях

Минфин Беларуси не смог разместить облигации в российских рублях

Финансовое ведомство решило занять деньги через два новых выпуска ценных бумаг в валюте РФ и США, но спрос по первым оказался небольшим.

Аукцион по размещению гособлигаций Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ) в российских рублях не состоялся, сообщил Минфин Беларуси во вторник.

Ранее ведомство было готово размещать бумаги в том объеме, в котором будет интерес у инвесторов. Ставку дохода также хотели определить через биржевой аукцион.

"(Аукцион – Sputnik) признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок с приемлемым для эмитента уровнем процентных ставок", - говорится в сообщении Минфина.

Одновременно проводился и другой аукцион - по размещению гособлигаций в долларах. На бирже были поданы 43 заявки. Причем интерес проявили не только компании, но и физлица. Минимальная ставка, по которой инвесторы были готовы покупать государственные бонды, - 2% годовых.

Минфин не уточняет, каков был верхний предел ставки, но известно, что ведомство удовлетворило не все заявки. При объеме заявок более 51,8 млн долларов фактически продано облигаций примерно на 12,9 млн долларов.

Ведомство решило, что общий объем эмиссии будет 20 млн, то есть оно готово продать облигаций еще приблизительно на 7 млн долларов. Предлагается доход в 2,5% годовых.

Похожие статьи:

Реальный БрестСколько стоит квадратный метр в таунхаусах в самом центре Бреста на Леваневского?

Реальный БрестСтандартный налоговый вычет для молодых специалистов

Брест и регионБольшая вода. В черте Бреста подтоплен 131 садовый участок

Реальный БрестОб уплате единого налога физическими лицами в 2023 году

Реальный БрестПодробнее про колбасу из оленя в Беловежской пуще

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.