https://tv.mts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМезенцев прокомментировал возможное лишение белорусских студентов в РФ отсрочки

Мезенцев прокомментировал возможное лишение белорусских студентов в РФ отсрочки

Белорусские студенты могут лишиться отсрочки от службы в армии, если они получают высшее образование за границей.

Вопрос о предоставлении отсрочек белорусским студентам российских вузов будет рассмотрен с юристами, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Ранее стало известно, что белорусские депутаты рассматривают законопроект, который предусматривает лишение отсрочки от службы в армии для белорусских студентов, которые получают образование за границей.

"Мы обязательно посмотрим во взаимодействии с теми юристами, парламентариями, которые готовят закон, эту тему обсудим", – заявил госсекретарь Союзного государства.

В свою очередь в Совете республики в декабре прошлого года заверили, что действие отсрочки для студентов, которая была получена раньше, сохранится вплоть до утраты оснований для ее предоставления.

Теперь законопроект, который подразумевает лишение студентов отсрочки от службы в армии, если они обучаются за границей, должен быть рассмотрен в белорусском парламенте во втором чтении.

При этом министр образования Андрей Иванец полагает, что служба в белорусской армии будет "хорошим уравновешивающим бонусом для тех, кто учится в белорусских и российских вузах, чтобы они были в равных условиях".

При этом высокопоставленный чиновник считает, что в этом вопросе нужна справедливость, потому что белорусский студент, получивший образование на родине, имеет первоочередное право на распределение на 2 года на работу в отличие от тех, кто учился в России.

Правда, из слов главы Минобра непонятно, каким образом лишение отсрочки от службы в армии делает более справедливым и обеспечивающим равные условия обучение для студентов в Беларуси и России.

 

 

 


 

Похожие статьи:

БеларусьSMS-повестка обязательной будет только в военное время

Брест и регионНа добровольной основе: разъяснение по субботнику

История БрестаУмер сын владельца знаменитой брестской аптеки Соломона Гринберга - Яков Гринберг

Брест и регионНаучиться быстро читать и мыслить можно у нас - в Школе скорочтения и развития интеллекта IQ007

Реальный БрестФонарь освещает не весь путь, а лишь его часть

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.