malinovka.a-brest.bymebel-kmk.byШкола Май БэбиЖилые комплексы в Бресте - 23malinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБеларусьМАРТ разъяснил меры по регулированию цен на социально значимые товары

МАРТ разъяснил меры по регулированию цен на социально значимые товары

24 февраля 2021 - Сергей Романюк

Правительство определило перечень социально значимых товаров первой необходимости и приняло жесткие меры регулирования цен на них. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 февраля 2021 года №100, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в МАРТ, в соответствии с данным решением юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство (ввоз) и (или) реализацию на внутренний рынок социально значимых товаров первой необходимости, не смогут повысить цены на данные товары с 24 по 28 февраля 2021 года.

С 1 марта ежемесячное изменение цен на социально значимые товары не должно превышать 0,2% к цене на эти товары, сложившейся на последний день предыдущего месяца.

"Основная роль в принятии решений по повышению цен выше установленных пределов отводится комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров. Целевая задача этого решения - гарантия справедливых цен на позиции продовольственных товаров и лекарственных средств ежедневного спроса. При этом в перечень включены лекарственные средства отечественного производства, а продовольственные товары в основном производятся в Беларуси", - говорится в сообщении министерства.

В МАРТ добавили, что решение принято в рамках минимизации влияния на потребительский спрос увеличения затрат у организаций с высокой долей импортной составляющей в себестоимости выпускаемой продукции, роста цен на товары критического импорта, ухудшение внешних условий ведения бизнеса (карантинные мероприятия, ограничение вывоза отдельных товаров).

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Беларуси изменился режим работы поликлиник. Объясняем, как теперь попасть к врачу или получить справку

БеларусьБелорусская армия не допустит провокаций против нашего государства

БеларусьВ Беларуси выявлен 1931 новый случай COVID-19

Дороги и чудаки«Чудо-автомобиль». Лукашенко похвалил Tesla и поторопил ученых с созданием ее белорусского аналога

БеларусьВ Беларуси уже 62 424 случая коронавируса. Умерли 398 человек

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.