«Гинекологическое отделение»ЖКАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделениеДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко заявил, что мог бы ввести режим ЧП перед выборами, но не хочет

Лукашенко заявил, что мог бы ввести режим ЧП перед выборами, но не хочет

2 апреля 2020 - Сергей Романюк

Белорусские власти способны за сутки нейтрализовать любой город, если это понадобится, но массовая изоляция будет только ухудшать ситуацию.

В Беларуси будут бороться с любой болезнью, а не только с коронавирусом, заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

"Если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение. Патрули по улицам, все сидят, и показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень, что я могу все взять под контроль", – признался глава государства.

При этом он отметил, что не хотел бы оказаться в ситуации, когда ограничивают возможности для людей выйти на улицу и погулять с ребенком.

"И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус", – объяснил свою позицию президент Беларуси.

Александр Лукашенко в очередной раз отметил, что массовая изоляция в домах может только поспособствовать ухудшению состояния людей, которые чем-то заболели.

"Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город. Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо дурью заниматься", – призвал он.

После чего напомнил о старом правиле, что нужно проветривать помещения и выходить дышать свежим воздухом. Власти, в свою очередь, если придет такая необходимость, потушат "пожар".

"И притом гораздо эффективнее, чем литовский президент (Гитанас Науседа – Sputnik). Он озаботился белорусским вирусом. Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют", – возмутился Александр Лукашенко.

При этом белорусский президент поблагодарил медиков за их работу и то, как они лечат вирусные заболевания. Правда, отметил, что ситуацию в Беларуси нельзя назвать спокойной.

"Глупость полная, просто мы не паникуем. Занимаемся каждый своим делом. Не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год", – подчеркнул глава государства.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьСемейный капитал в $10 тысяч предоставят при рождении третьего ребенка до конца 2019 года

БеларусьYouTube Music и YouTube Premium теперь доступны в Беларуси

БеларусьИтоги 2019 года Одноклассников в Беларуси: рекордное число отправленных подарков и рост сервисов по обмену эмоциями

БеларусьВ Беларуси 700 случаев коронавируса. Умерли 13 человек

БеларусьБюджетникам будут по-новому начислять зарплаты. Минздрав: какие надбавки и доплаты получат медики

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.