НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5planetakolyasok.by«Гинекологическое отделение»Мойка на Спокойнойa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал

Лукашенко: власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал

10 сентября 2020 - Сергей Романюк

Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня при представлении Андрея Шведа в должности генерального прокурора Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже - обладатели этой власти, ее носители, - подчеркнул белорусский лидер. - Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал. В середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги. Равно как и о вас - тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет".

Александр Лукашенко также отметил: "Сделаю я это с вами или без вас - вам решать. Но наклонить меня не получится. Хотите встать рядом и спасти страну - вставайте. Не хотите - не предавайте. Вы - люди в погонах. Не надо поститься и хайповать. Уйдите в сторону и не мешайте".

Глава государства напомнил, что говорил это еще до выборов, чувствуя, что "нам могут подкинуть эту заварушку".

"И второе: если вы думаете, что я эту власть посиневшими руками держу ради себя, вы меня очень разочаруете. Россиянам, которые не очень в теме в нашем государстве, я уже сказал: рано или поздно эту власть возьмут другие, но возьмут по закону, не под давлением улицы, - отметил Александр Лукашенко. - Вы образованные люди. И вы думайте. Я не призываю вас спасти государство в нарушение закона".

"Хотя когда осуществляется практически наглая интервенция, как я называю, извне и она подогревается изнутри и руководится извне, там иногда не до законов, надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует. В данном случае ситуация не такова", - сказал белорусский лидер.

"Еще раз повторяю: я не призываю вас нарушать законы, у нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране. Поэтому действуйте по закону и помните, что вы такие же граждане, как и Президент страны. И не только у меня, но и у вас есть дети. Это вам еще жить в этой стране и в новой Беларуси", - резюмировал глава государства.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКоронавирус: за сутки заразились 306 человек

БеларусьВ Беларуси число случаев коронавируса достигло 49 453. Умерли 276 человек

БеларусьМедосмотры при приеме на работу обяжут оплачивать нанимателя

БеларусьВ Беларуси хотят запретить плату торговле за продвижение товаров при введении госрегулирования цен

БеларусьРумас поручил МАРТ мониторить цены на социально значимые товары и не допустить перебоев с импортом

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.