mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко призвал ШОС уменьшить зависимость от доллара

Лукашенко призвал ШОС уменьшить зависимость от доллара

Взаимные расчеты в национальных валютах и альтернативные финансовые инструменты становятся актуальными в условиях постепенного расширения санкций.

Сфера финансов требует расширения практического взаимодействия, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко на встрече в Астане в формате "ШОС плюс".

По его словам, приоритетным вопросом для белорусской стороны является разработка механизма осуществления двусторонних платежей в национальных валютах. Также необходимо создание собственного общего финансового института в ШОС.

Лукашенко напомнил, что организация представляет большую часть населения планеты и формирует значительную долю мирового ВВП. При этом в состав Шанхайской организации сотрудничества входят такие мощные государства, как Российская Федерация и Китайская Народная Республика.

"И все дрожим перед этим долларом. Ну давайте, наконец, сделаем определенные шаги, чтобы меньше зависеть от этого доллара", - цитирует президента БелТА.

По его мнению, манипулирующие долларовой дубиной игроки испугаются подобных действий и осознают, что дальше это не может продолжаться.

"Мы это все видим, но не делаем. А люди ждут", - акцентировал внимание Лукашенко.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный БрестВ каких случаях необходимо подавать налоговую декларацию по подоходному налогу при дарении от лиц, не являющихся близкими родственниками

Реальный БрестВ Бресте появился новый арт-объект

Реальный БрестЗнаменитые площадки вооружений Бреста

Брест и регионПредставители Брестчины примут участие в XI Форуме регионов Беларуси и России

Реальный БрестЛукашенко подарил жителям Бреста уникальный экземпляр Брестской, или так называемой Радзивилловской Библии

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.