emall.byттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности

Лукашенко потребовал от армии быть в боевой готовности

Белорусские власти считают, что переоснащение вооруженных сил в республике идет нужными темпами, что позволяет говорить о дееспособности и компактности армии на данном этапе.

Белорусская армия должна развиваться с учетом опыта ведения современных боевых действий, сказал глава государства на совещании с военными во Дворце Независимости.

По его словам, очередное совещание с руководством министерства обороны нужно, чтобы обсудить, как обеспечение безопасности страны в военной сфере.

"Обстановка в регионе и прогноз ее развития явно показывают, что в ближайшей и среднесрочной перспективе угрозы военной безопасности нашей стране будут находиться на уровне высокого обострения", - считает Александр Лукашенко.

После чего напомнил, что безопасность государства требует от президента и военных "обеспечения должного уровня боевой готовности и боевой способности белорусских Вооруженных Сил". "Спокойно не будет", - констатировал белорусский лидер.

Украинский опыт

По мнению Александра Лукашенко, у Беларуси компактная и дееспособная армия, а власти предпринимают нужные меры, чтобы обеспечить ее современным вооружением. Также вовремя проводится подготовка, учеба и военные маневры.

"Нашей армии надо развиваться с учетом современного опыта ведения военных действий. Я хочу от вас услышать ваше мнение по ситуации в Украине и чему учит этот опыт нас", - спросил у военных глава государства.

После чего добавил, что в настоящий момент уже видны особенности проведения военной операции на украинской территории. В то же время идет наращивание численности войск у западных границ Беларуси.

"Нам еще предстоит обобщить и изучить опыт ведения боевых действий в целом за весь период операции в Украине. От этого никуда не денешься. Но некоторые меры мы должны принимать уже сегодня", - цитирует президента пресс-служба.

Лукашенко: разведка обнаружила иностранных наемников на Украине

@realbrest.by #realbrest #лукашенко ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Иностранные наемники сейчас перемещаются вдоль белорусско-украинской границы, сказал глава государства на совещании с военными во Дворце Независимости.

По словам Лукашенко, руководство сил специальных операций должно обратить внимание на такой вопрос, как присутствие наемников на территории сопредельных государства.

"Наша разведка, притом несколько источников, обнаружили таких наемников, которые не переходят границу с Беларусью, опасаются, но двигаются параллельно белорусско-украинской границе в направлении Чернобыля", - рассказал Александр Лукашенко.

После чего дал прямое поручение военным и пограничникам не допустить никаких нарушений государственной границы республики. "Мы должны их видеть, и прежде всего вашими возможностями", - пояснил ситуацию белорусский лидер.

Удар в тыл России

@realbrest.by #лукашенко #realbrest ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Александр Лукашенко считает, что украинские пограничники покинули свои участки ответственности, поэтому граница охраняется только белорусскими пограничниками.

"Поэтому ваша задача, вашей разведки - видеть, что происходит на сопредельной территории, особенно в части наемников. Нельзя допустить нарушения государственной границы этими людьми прежде всего. Вы понимаете, что это за люди", - подчеркнул он.

По мнению белорусского лидера, нужно двигаться параллельно с наемниками, потому что они перемещаются небольшими группами, а это осложняет ситуацию.

"Но тем не менее вы их должны видеть, как они передвигаются. Не нарушая государственной границы с Украиной, контролировать их передвижение. Докладывайте о малейшем передвижении и о их замыслах", - озадачил военных глава государства.

При этом он обратил особое внимание участников совещания, что белорусская сторона не может допустить, чтобы в спину российской армии был нанесен удар. "Чтобы они (иностранные наемники - Sputnik) не смогли перерезать пути снабжения армии Российской Федерации. Чтобы они не смогли зайти в тыл и нанести с тыла удар по людям из России", - подытожил белорусский лидер.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьГосстандарт наконец проверил фальшивую икру и поделился результатами

БеларусьТри российских телеканала прекратили вещание в Беларуси

БеларусьТехнически оборудовать границу с Россией стоит почти Br3 млрд - Головченко

БеларусьПрезидента возмутила растяжка «Выконвай хуткасны рэжым»: 50 процентов не поймут!

БеларусьПришла эпоха: белорусские магазины теперь обязаны иметь в ассортименте мешки и посуду из бумаги

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.