22.06Центр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбитт

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко ответил на упреки Литвы в причастности Беларуси к нелегальной миграции: "Пусть начинают с себя"

Лукашенко ответил на упреки Литвы в причастности Беларуси к нелегальной миграции: "Пусть начинают с себя"

Глава государства Александр Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia ответил на упреки в адрес Беларуси по поводу причастности к нелегальной миграции, передает корреспондент БЕЛТА.

@realbrest.by

#активныйотдых #активныйтуризм #полезный_тревел #лукашенкоприколы #belarus #беларусь #realbrest

♬ оригинальный звук - Реальный Брест

"Если они (литовцы, поляки, немцы или французы) хотят скрыть истину, можно упрекать Беларусь в том, что мы причастны к этой миграции. Если они хотят по-настоящему бороться против нелегальной миграции и ввести эту нелегальную миграцию в нормальное русло, то пусть начинают с себя", - заявил белорусский лидер.

Президент обратил внимание на наличие в Литве группировок преступного характера, чья причастность к нелегальной миграции представляется очевидной.

"Почему они этого не видят? Как только они ликвидируют группировки, которые за деньги привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году. Единицы будут. Поэтому пусть начинают работать. Если им нужна будет помощь, мы эту помощь им окажем, но уже не безвозмездно", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко считает, что с литовской стороны в сложившейся ситуации по меньшей мере странно требовать от Беларуси защиты от нелегальных мигрантов. "Они ввели против нас санкции, они пошли на удушение моей страны, на удушение моего народа. Я - Президент этого народа. Я должен, оценивая ситуацию, предпринимать определенные действия, чтобы народ не удушили, чтобы страну не уничтожили. Предпринимая против белорусского народа подобные деяния, они хотят, чтобы мы их защищали в этой ситуации? Слушайте, по меньшей мере это странно", - убежден Президент.

Глава государства отметил, что организация работы по пресечению на границе противоправных действий, будь то нелегальные миграция, поставки оружия, наркотиков, требует значительных объемов финансирования. "Если вы хотите, чтобы мы вам в этом помогали, так вы не набрасывайте нам на шею петлю", - обратил внимание белорусский лидер.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьБелорусы застряли за границей из-за отмены чартеров

БеларусьРоботы-няньки, таксист-Харон и Последний богатырь. Что смотреть в МТС ТВ в феврале?

Беларусь"Зачем людей пугать?" Лукашенко опроверг домыслы о вхождении Беларуси в состав России

БеларусьСнова вверх: в Беларуси за сутки COVID заболели 1799 человек

БеларусьБелорусы стали заключать соглашения о детях. Что оно дает родителям?

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.