ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentovШкола Май Бэбиemall.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко объяснил, зачем сдерживают цены в Беларуси

Лукашенко объяснил, зачем сдерживают цены в Беларуси

Цены на социально значимые товары в Беларуси жестко регулируются государством, также в крупных торговых сетях продолжает действовать 10-процентная социальная скидка на 29 товарных групп.

Белорусский лидер Александр Лукашенко объяснил, зачем сдерживают цены на продукты питания в стране, видео беседы президента с чиновниками во время поездки в Слуцкий район опубликовал близкий к главе государства telegram-канал "Пул Первого".
Лукашенко отметил, что недавно прочитал в одном из документов: "Вот, у кого-то подорожали ветпрепараты, еще что-то подорожало, а цены на продукты питания сдерживают", процитировал белорусский лидер.

@ne_realbrest.by #лукашенко #realbrest ♬ оригинальный звук - неРеальный Брест

"Есть у нас деятели у нас такие хорошие, хозяйства. Он забыл, что вся страна ему создавала это хозяйство. Он забыл это, что от кого-то отрывали, ему вкладывали. Это, во-первых. Во-вторых, поднимешь ты цену на продукты питания, а кто будет покупать?" - задал вопрос белорусский лидер.

Кроме того, глава государства отметил важность того, чтобы продовольствие было доступно для населения и продукты питания могли купить люди.

"Надо им (тем деятелям – Sputnik) рассказать главное. Ах, вот подорожало, нам не дают, сдерживают цены. Надбавки даем, кредиты подешевле даем под 2-3%. Рынок мы им обеспечили. Они великие: "Мы в Россию завезем, там дороже", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, "тем деятелям" рынок обеспечило государство и всячески помогает.

"Надо это все сложить и показать, вот тебе государство", - резюмировал глава государства.

Жесткий контроль цен

Ранее белорусский премьер Роман Головченко обратил внимание на то, что цены на все социально значимые товары жестко контролируются, также принята совместная программа белорусского правительства и КГК по стабилизации цен.

"Мы рассчитываем, что с ее помощью рост цен останется под контролем, конечно, он будет происходить, пока будут влиять эти процессы, связанные с ростом цен на сырье, продовольствие, транспорт", - добавил Головченко.

По его словам, исторические максимумы инфляции зафиксированы в США и Еврозоне, правительство республики всеми силами держит цены. Совсем заморозить их нельзя, потому как предприятия в таком случае будут расти в убыток.

"Сама инфляция замедляется, особенно по продовольственным товарам, мы очень тщательно следим за этим и практически ежедневно визируем происходящее. Пока мы не видим никаких оснований, чтобы инфляция в Беларуси разогналась", - резюмировал глава правительства.

 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПоговорили с 87-летним брестчанином, который каждый день занимается спортом, о правильном питании и вегетарианстве

Реальный БрестВ Бресте на Гоголя продолжается снос старых домов

Дороги и чудакиГАИ: дорожные знаки с противоречащей информацией демонтированы

Реальный БрестБрестчане для нетривиальной фотографии часто выбирают локации в старом аутентичном Бресте

Брест и регионВ английском стиле из клинкерной плитки: "Брестжилстрой" строит коттеджи в Подмосковье

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.