Школа Май Бэбиттemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко не хочет, чтобы аграрии "заболтали озимый ячмень"

Лукашенко не хочет, чтобы аграрии "заболтали озимый ячмень"

Выращиванию озимого ячменя на белорусских полях нужно уделять больше внимания, несмотря на то, что в советский период к этой культуре относились откровенно наплевательски. 

Белорусский лидер высказался о выращивании озимого ячменя в стране в ходе рабочей поездки по Слуцкому району.

По мнению Лукашенко, аграриям хорошо известно, что представляет собой эта культура, которая во многом может стать панацеей – ее можно убирать с полей раньше других культур, более оптимально используя сельхозтехнику и наращивая таким образом урожай.

"Мы-то понимаем, аграрии, что такое озимый ячмень и почему так президент давит на эту культуру, но другие думают, а тут вот как Хрущев кукурузный початок показал и все поехали. Для нас озимый ячмень – спасение. Прежде всего, потому что он попадает в тот период вегетации, когда есть какая-то влага.

После весны наиболее увлажненные почвы, и вегетация у него – май и июнь месяцы", - рассуждает Лукашенко.

Белорусский лидер посетовал на позднюю весну в нынешнем году, которая сдвинула сроки сбора урожая. Если бы не эти условия, ячмень с полей можно было бы собрать к 10-м числам июля, отметил Лукашенко.

"Поэтому для нас это спасение, особенно на южных рубежах", - подчеркнул глава государства, говоря о возделывании озимого ячменя.

"Со всех позиций озимый ячмень надо возделывать, в советские времена к нему относились наплевательски, а сейчас мы видим - и технологии, и техника другая, и люди другие. Сейчас мы запросто можем получать хорошие урожая ячменя, ну так надо смелее пробовать", - поручил президент.

 

 

Озимый ячмень – это чудо

Ранее главе государства уже докладывали, что в Беларуси в общей сложности посеяно 61 тысяча гектаров этой культуры из 5 млн га пашни, однако Лукашенко отметил, что пока "это ничто".

"На первом этапе, я думаю, нам выйти на 250-300 тысяч га ячменя", - поставил задачу президент 20 июня, когда приехал на свою малую родину в Александрию.

Тогда же он говорил о том, что благодаря озимому ячменю в белорусском сельском хозяйстве может случиться переломный момент, особенно в заготовке качественных кормов для животноводства.

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПредседатель Брестского горисполкома Александр Рогачук провел встречу с журналистами по актуальным вопросам

Брест и регионГрадоначальник Бреста: вновь обращаюсь к брестчанам - присылайте свои предложения надписи

Брест и регионО преимуществах электронного взаимодействия с налоговыми органами

Дороги и чудакиТеперь машину при покупке можно проверить по VIN. Пробуем и узнаем цену вопроса

Реальный БрестСветомузыкальный фонтан торжественно открыли в Бресте на пешеходной улице Советская

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.