https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси

Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси

Глава государства Александр Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси. Это пост занял Александр Ходжаев, передает корреспондент БЕЛТА.


 

До данного назначения Александр Ходжаев возглавлял РНПЦ психического здоровья, а ранее работал в главном управлении организации медицинской помощи Министерства здравоохранения.

"Хочу подчеркнуть, чтобы люди знали, и вы понимали, что здесь речь не идет о каком-то освобождении Пиневича (Дмитрия Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав. - Прим. БЕЛТА) от занимаемой должности. Просто я его вижу в другой должности. Он будет работать в другой должности. Человек он молодой, энергичный. Поэтому никто не собирается его отпускать на покой, образно говоря", - отметил глава государства при назначении нового министра.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что кадровая ротация накануне важных избирательных кампаний - это уже сложившаяся в стране практика: "Естественно, что эпопея началась не с вас. Идет замена, ротация кадров во всех министерствах, ведомствах. Это практика известная. Накануне парламентских, президентских выборов мы всегда обновляли состав и правительства, и местных органов власти. Облисполкомы, горисполком Минский. Обновляли, чтобы люди видели, с кем дальше мы будем работать, принимая решение на тех или иных выборах, - стоит ли доверять этой команде. Давно была такая практика мною осуществлена. Не исключение и настоящий момент".

Лукашенко об экс-главе Минздрава Пиневиче: вижу его в другой должности

Глава государства Александр Лукашенко видит в другой должности Дмитрия Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав Беларуси. Об этом Президент заявил при назначении Александра Ходжаева новым министром, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу подчеркнуть, чтобы люди знали, и вы понимали, что здесь речь не идет о каком-то освобождении Пиневича (Дмитрий Пиневича, который до настоящего времени возглавлял Минздрав. - Прим. БЕЛТА) от занимаемой должности. Просто я его вижу в другой должности. Он будет работать в другой должности", - отметил глава государства.
 
Лукашенко назначил нового министра здравоохранения Беларуси

"Человек он молодой, энергичный. Поэтому никто не собирается его отпускать на покой, образно говоря", - добавил Президент.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ обороне Брестской крепости участия не принимал

Реальный БрестВенгерская часть в Бресте дислоцировалась на Брейтештрассе, а после ликвидации гетто на Куйбышева и Карбышева

Реальный БрестУшел в партизаны, а после войны восстанавливал Минск

БеларусьЕда, онлайн-шопинг и развлечения. На что белорусы тратились в 2023-м

Реальный БрестПочему турку для кофе называют джезвой? Узнали в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.