Диагностика аллергийШкола Май Бэби«Гинекологическое отделение»Гинекологическое отделениеДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко наградил Григория Азаренка медалью «За отвагу», Андрея Муковозчика — «За трудовые заслуги»

Лукашенко наградил Григория Азаренка медалью «За отвагу», Андрея Муковозчика — «За трудовые заслуги»

11 января 2021 - Сергей Романюк

Александр Лукашенко подписал указ о награждении работников государственных СМИ госнаградами.

«Работники СМИ удостоены госнаград за профессионализм и личный вклад в развитие государственной информационной политики и национальной журналистики», — сообщается в Telegram-канале «Пул Первого».

Телеведущий Григорий Азаренок получил медаль «За отвагу», Андрей Муковозчик и Валерий Шульга — «За трудовые заслуги», Дмитрий Крят и Игорь Тур — медаль Франциска Скорины. Наум Гальперович удостоен звания заслуженного деятеля культуры.

Лукашенко вынес благодарность журналистам АТН: Ксении Лебедевой, Сергею Луговскому, Елене Насачевой, Марии Петрашко, Александру Хоровцу, Полине Шубе; ОНТ: Александру Аверкову, Андрею Александрову, Алексею Кряквину, Екатерине Круталевич, Сергею Янковскому; СТВ: Татьяне Бирук, Екатерине Забенько, Евгению Пустовому; БЕЛТА: Светлане Сухарко; издания «Беларусь сегодня»: Роману Рудю, Людмиле Гладкой; композитору Евгению Олейнику.

Для справки

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациями и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные:

  • в боевой обстановке при защите отечества и его государственных интересов;
  • при исполнении воинского долга, служебной или гражданской обязанности, защите конституционных прав граждан;
  • при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, аварий, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, сопряженных с риском для жизни.

Медалью «За трудовые заслуги» награждаются:

  • за значительные достижения в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте, в сфере обслуживания, науке, образовании, охране окружающей среды, охране здоровья населения, культуре, государственной службе и других областях трудовой деятельности;
  • за полезные изобретения и рационализаторские предложения;
  • за успехи в воспитании и профессиональной подготовке молодежи, развитии физической культуры и спорта.

Медалью Франциска Скорины награждаются работники науки, образования и культуры за отличные достижения в профессиональной деятельности, значительный личный вклад в развитие и приумножение духовного и интеллектуального потенциала, культурного наследия белорусского народа.

 

Автор: Ян Альшевский, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЛукашенко о приглашении врачей в Польшу: уехал – назад не вернешься

БеларусьВ Беларуси уже 60 713 случаев коронавируса. Умерли 373 человека

БеларусьЛукашенко: в Беларуси заняты всего 10% аппаратов ИВЛ от имеющихся в наличии

БеларусьЛукашенко о президентских выборах: это будет точно летом, крайний срок - конец августа

БеларусьВласти создают общую базу обучающихся. Из нее будут передавать данные в «тунеядскую» базу

Поделиться:
Комментарии (5)
Виталий Закржевский # 12 января 2021 в 09:20
+30 + -
+30 / 0

Ничему не удивляюсь...
НО вот хотелось бы спросить у тех, кто получал награды за мужество, за подвиги, за самопожертвование.
Тех, кто прошёл все возможные войны и тех, кто потерял в них родных:

Что Вы скажете о таком бесстыдстве, не захотите ли вернуть власти свои награды в знак отвращения и презрения к той власти, которая видит заслугу человека лишь в гибком позвоночнике, бесстыдной безнаказанности и гарантированной безответственности за всё сделанное?!

Моё шурин вернулся в 20 лет из Афгана инвалидом, каково ему видеть и слышать то, что вытворяет сегодня власть, как она растаптывает и нивелирует само понятие мужества и отваги, коль награждает подобных граждан за подобные "подвиги".

Слава Богу, что до этого лицемерного лицедейства не дожили и мой отец и мой тесть, одевшие погоны в 1942 году...не видят они до чего можно дойти в опьянении от "коктейля" из Бахвальства и Безнаказанности!
Позор... это слишком мало для оценки происходящего!!!

ИгорьХ # 12 января 2021 в 10:45
+31 + -
+31 / 0

странно, а где-же шпиц Умка, может в списках что забыли???))

Андрей Ковалевич # 13 января 2021 в 14:12
+12 + -
+13 / -1

Простите, но медалью за что? «За отвагу»? И давно это у нас государственную про t10502 ганду к смелости, бесстрашию и храбрости приравняли? Сиди себе на Коммунистической, 6 и "кидайся" в оппонентов такими, как у них примерно словесными "какахами" и будет тебе медаль, да не простая, «За отвагу». О, да! О времена, о нравы! Belarus

Дмитрий Бородаченков # 21 января 2021 в 10:09
+27 + -
+27 / 0

Это же надо так опустить на самом деле героическую награду. Ни на одном из порталов не прочел ни слова поддержки этого награждения.

Виталий Закржевский # 21 января 2021 в 11:43
+19 + -
+19 / 0

Дмитрий, и "вручателям" и "получателям", на самом то деле...а не на словах, глубоко наплевать на то, что эта награда стоила для Солдата Той войны... да и для всех других войн...
Им не наплевать только на самих себя.
Собственное позорное самолюбование, собственный "междусобойчик" вот и всё... что действительно ценно для этой малопочтенной публики.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.