Мойка на СпокойнойДентикоa-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко чиновникам: народ хочет перемен, поэтому могу передать вам 70—80% полномочий, обсуждайте, спорьте, рвите рубашки, а президент просто подпишет

Лукашенко чиновникам: народ хочет перемен, поэтому могу передать вам 70—80% полномочий, обсуждайте, спорьте, рвите рубашки, а президент просто подпишет

16 ноября 2020 - Сергей Романюк

Сегодня на совещании по поводу дорожного сбора Александр Лукашенко заявил, что «народ, общество, хочет перемен». Как выход из этого он предложил изменения в Конституцию, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

— Народ, общество, хочет перемен, и они замкнулись на президенте и его полномочиях. Как выход из этого - изменения в конституцию. Мы с вами недавно договорились, с руководством парламента, что для того чтобы процентов 70-80 передать полномочий президента парламенту, правительству, другим структурам, Конституцию ломать не надо.

Поэтому те вопросы, которые вы вынесли на сотнях страниц президенту, лежат в плоскости парламента и правительства. Вот давайте их и решайте, как в цивилизованном обществе. Правительство прорабатывает эти вопросы с учетом всех обстоятельств, видят дыры в бюджете, если они есть, с подачи МВД, КГБ, губернаторов, местных органов власти, сельских советов.

Обсуждайте, дебатируйте в парламенте, так, как это принято в цивилизованных странах, депутаты вместе с правительством обсуждают, рвут друг другу галстуки-рубашки, крутят головы. Потом президент подпишет тот закон, который вы примете. Вот и все распределение полномочий в данном вопросе.

Дальше пойдем больше. Я обещаю, что к всебелорусскому народному собранию я обещаю вам распределить полномочия честно, справедливо, не уходя от ответственности. Потому что вопросов острых для общества у нас немного. Мы уже приняли всякие решения. И прекрасно понимаете и знаете, что их принимал в основном президент, подставляя себя под острую критику общества. Но я понимал, что без решения их страны быть не может, — сказал Лукашенко.

 

Автор: Татьяна Ошуркевич, onliner.by

 

 

Похожие статьи:

БеларусьПохолодание придет в понедельник в Беларусь

БеларусьСнова вверх: в Беларуси за сутки COVID заболели 1799 человек

БеларусьКГК: главред «Ежедневника» Сергей Сацук взял $5 тысяч за подготовку статьи

БеларусьПришла эпоха: белорусские магазины теперь обязаны иметь в ассортименте мешки и посуду из бумаги

БеларусьДепутаты готовят поправки в закон о соцстраховании в связи с включением в стаж срочной службы

Поделиться:
Комментарии (3)
ИгорьХ # 16 ноября 2020 в 12:44
+17 + -
+17 / 0

Каждый понимает это так, как хочет это понимать.

Андрей Сыч # 16 ноября 2020 в 12:52
+21 + -
+21 / 0

Лично мне понятно, что Саня останется, но не так долго с нами, но не хотел, чтобы это выглядело, как прогнали. Мол фиг вам - сам ушел и то не факт, явно что-то мутят вокруг этой Конституции, вставляя ее в каждую статью даже про дорожный налог. Поменяем-поменяем-поменяем, хватит по улицам ходить и бузить, поменяем-поменяем ....

Виталий Закржевский # 16 ноября 2020 в 14:19
+24 + -
+24 / 0

Друзья, очередное фанфаронство. Эдакое показушное безразличие к себе...
Смешно.
Да, "перераспределят полномочия"... и что с того?
Только то, что виноватыми будут все..., как и прежде ,но на сей раз "официально".
А Александр Григорьевич всё равно останется тем, за кем последнее слово ,и без его "одобрям" никто даже пукнуть не посмеет.
Бутафория.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.