shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко – чиновникам: я договорюсь с народом, а вы подумайте, с кем работать

Лукашенко – чиновникам: я договорюсь с народом, а вы подумайте, с кем работать

Президент предупредил, что разговор о коррупции – последний, больше уговаривать и просить он не будет.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил чиновников об ответственности за коррупцию и заявил, что он "особо не парится" по поводу того, поддержат ли они его на выборах, поскольку найдет "общий язык" с белорусским народом.

"Я договорюсь с белорусским народом, я договорюсь, я найду с ним общий язык. Я три десятка лет нахожу с ним общий язык. А вот вы подумайте, с кем вы будете работать", - сказал Лукашенко на совещании с руководством Совмина в пятницу.

Он подчеркнул, что это последний подобный разговор и привел примеры коррупции в высших эшелонах власти. В частности, президент озвучил информацию об уголовном деле, возбужденном в отношении теперь уже бывшего первого замгубернатора Брестской области Валентина Зайчука.

"Так а вы что, этого не видите? Первый ваш заместитель. У хваленного председателя облисполкома. Кто будет за вашими заместителями следить и контролировать? Почему он… денежное вознаграждение в качестве взяток в общей сумме тысяча долларов за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию: земельные участки, выделение денежных средств… То есть вы деньги даете, а он их делит с теми, кому вы даете", - возмутился Лукашенко.

Также он упомянул об уголовном деле в отношении экс-замминистра энергетики Михаила Михадюка.

"Человек всю жизнь отработал в министерстве. На пенсию пошел… За благоприятное решение вопросов (брал взятки – Sputnik) по выбору вышеуказанной компании в качестве подрядчика при проведении работ по строительству, реконструкции, модернизации высоковольтных подстанций на территории Беларуси. То есть, на тебе подстанцию, иди модернизируй, но ты мне дай взятку. Десятки тысяч долларов… Человек (Михадюк – Spuntik) отработал. Где он сейчас? В СИЗО!", - констатировал президент.

Он напомнил и о коррупционном скандале вокруг функционеров в молочной промышленности и о бывшем министре сельского хозяйства и продовольствия Игоре Брыло, отметив, что к уголовной ответственности привлечено 30 человек.

"Взяточник. Клейма ставить негде. Сидит. Я только в этом году некоторые взял материалы, которые мне правоохранительные органы, в том числе председатель Комитета госконтроля, вываливают на стол. Ну, вы выбрали этот путь – идите им. Больше я вас уговаривать и просить не буду", - предупредил Лукашенко собравшихся на совещании.

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

ДорогиСтало известно, почему реконструкцию моста через Мухавец в Бресте перенесли на 2025 год

ДорогиВ Беларуси зарегистрировано 4,3 млн транспортных средств

Реальный БрестНа набережной в Бресте украшают новогоднюю ёлку

Реальный Брест«Брест на фотографиях из семейных альбомов»

Реальный БрестВ Бресте собака камнем играет в футбол

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.