Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаАльтернативаДОСТАВКА И ОПЛАТАЖилой дом: Махновича, 37

ГлавнаяНовостиБеларусьЛук и топливо дорожают, а цены на мясо снижаются – Нацбанк

Лук и топливо дорожают, а цены на мясо снижаются – Нацбанк

Такие данные содержатся в обзоре инфляции, сделанном финансовым регулятором, за минувший апрель.

Цены на некоторые виды овощей в Беларуси ускоренно растут при том, что в целом стоимость продовольственных товаров практически не повышается, об этом свидетельствуют данные обзора инфляции Нацбанка за апрель.

"Годовая базовая инфляция замедлилась до 4,6% (4,9%месяцем ранее). В разрезе групп товаров и услуг, не подверженных административному ценовому регулированию и влиянию сезонного фактора, отмечается замедление роста цен на услуги и продовольственные товары. Средняя интенсивность прироста потребительских цен снизилась до 3,9%", - рассказали в пресс-службе регулятора.

По данным Нацбанка, в целом потребительские цены в апреле текущего года по сравнению с мартом возросли на 0,04%. Так, в Беларуси продолжился ускоренный рост цен на некоторые виды овощей, в том числе белокочанную капусту, репчатый лук, помидоры и морковь.

В то же время, стоимость продовольственных товаров практически не возросла. В первую очередь из-за того, что мясо и мясные продукты в последнее время становятся дешевле. "После периода ускоренного подорожания под влиянием конъюнктурного шока в последние три месяца цены на мясо снижаются (относительно предыдущего месяца). Цены на непродовольственные товары с исключением регулируемых позиций начиная со второго полугодия 2017-го сохраняются практически на одном уровне в годовом выражении", - отметили в Нацбанке.

В обзоре также указано, что годовой прирост регулируемых цен и тарифов в апреле 2019 года сохранился почти на уровне марта и составил 8,1%. "При этом ускорение в годовом выражении темпов роста цен на автомобильное топливо почти полностью нивелировало замедление роста цен прочих регулируемых позиций (услуги ЖКХ, связи и других)", - заключили в Нацбанке.


Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьМинтруда установило тарифные разряды по должностям для бюджетников. От них зависят оклады и доплаты

БеларусьНе платят годами. Долги некоторых белорусов за ЖКУ превышают 5000 долларов

БеларусьМарину Золотову приговорили к штрафу в 300 базовых

БеларусьЦены на квадратные метры для дольщиков будут в рублях, от этого станет спокойней?

Беларусь30 тысяч посылок в день. Что белорусы покупают в заграничных интернет-магазинах и сколько тратят

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.