mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьЛитва проверит более 18 тысяч белорусов на "угрозу нацбезопасности"

Литва проверит более 18 тысяч белорусов на "угрозу нацбезопасности"

Литовские власти с помощью специальных анкет хотят выявить белорусов, которые поддерживают спецоперацию РФ на Украине.

Департамент миграции Литвы намерен проверить более 18 тысяч белорусов, которые прибыли в страну до введенных в 2022 году ограничений, сообщила глава ведомства Эвелина Гудзинскайте.

"Мы начнем проверять всех граждан Беларуси, получивших вид на жительство на основании работы до того, как стал использоваться дополнительный опросник", – сказала Гудзинскайте в интервью литовским СМИ, пишет Sputnik Литва.

Она отметила, что общее количество тех, кто получил вид на жительство раньше и чьи разрешения еще действительны, может доходить до 20 тысяч человек. Гудзинскайте уточнила, что, если будет обнаружена негативная информация о человеке, учреждение обратится в Департамент госбезопасности (ДГБ).

"Если департамент придет к выводу, что человек представляет угрозу безопасности государства, его вид на жительство будет аннулирован", — сказала Гудзинскайте.

С конца ноября 2022 года все граждане России и Беларуси, желающие получить вид на жительство в Литве либо пролить его, обязаны заполнить специальную анкету, подготовленную Департаментом миграции. В ней надо высказать свое отношение к спецоперации РФ на Украине.

По данным Департамента миграции, с тех пор и до конца 2023 года было принято 2041 решение, связанное с "угрозой государственной безопасности", из них 1644 — в отношении белорусов, 397 — в отношении россиян.

Сейм Литвы в марте этого года приступит к рассмотрению предложения правительства на год продлить ограничения для граждан РФ и Беларуси.

 

sputnik.by

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак жительница Брестской области начала делать свечи

БеларусьНе знаете что посмотреть сегодня вечером? Держите крутую подборку киноновинок и список самых популярных фильмов декабря

Брестская крепостьЕдинственный сохранившийся в своем роде кирпичный пороховой погреб Брестской крепости на острове «Пограничный»

Реальный БрестНа катке прошла репетиция программы открытия главной новогодней ёлки Бреста

Брест и регионУчитель из Брестской области коллекционирует необычные минералы

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.