ттbonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьЛитва может запретить белорусам въезд в страну по шенгенским визам

Литва может запретить белорусам въезд в страну по шенгенским визам

Ранее сейм Литвы продлил режим ЧП в приграничье – по 16 декабря – и ввел запрет на выдачу виз белорусам.

Власти Литвы рассмотрят возможность введения запрета на въезд в страну в общем порядке граждан Беларуси по действующим шенгенским визам, заявила журналистам министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.

"Данный вопрос находится на стадии обсуждения. Мы считаем, что белорусский режим участвует в военных действиях на Украине, а также осуществляет против Литвы гибридную атаку с использованием нелегальных мигрантов. Это очень серьезные аргументы для введения запрета", – заявила глава ведомства.
Ранее сейм Литвы продлил режим ЧП в приграничье – по 16 декабря – и ввел запрет на выдачу виз белорусам.

Напомним, что в последнее время ряд европейских стран призывал запретить въезд всем россиянам в страны Шенгенского соглашения. Совет Евросоюза 9 сентября утвердил решение о приостановке упрощенного визового режима с РФ – его действие началось с понедельника, 12 сентября.

С понедельника, 19 сентября, в силу вступил запрет на въезд россиянам с действующими шенгенскими визами в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу.

Исключение сделано для российских дипломатов, представителей оппозиции, работников компаний, осуществляющих перевозки в другие страны Евросоюза, а также для членов семей лиц, которые могут представить действующий вид на жительство в странах – членах сообщества или которые являются гражданами стран-членов.

 

 

sputnik.by

 

 


 

Похожие статьи:

Брест и регионСемейный фестиваль профессий ЕДИНОРОГ 2022!

Реальный БрестСлово о полку польском или одна из неизвестных страничек истории казарм на Северном острове Брестской крепости

БеларусьБеларусь будет применять московский опыт цифровизации здравоохранения

Брест и регионКлуб «HITMAN» представляет новый формат игры в Бресте: «ARCHERY TAG» или «Лучные бои»

Реальный БрестВ Бресте дан старт к подготовке и проведению II международного многожанрового фестиваля-конкурса творчества «Millennium»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.