shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьКоролев: Белкоопсоюз – это планово-убыточная организация

Королев: Белкоопсоюз – это планово-убыточная организация

Работу систему потребительской кооперации ранее справедливо критиковали власти страны – прежде всего, за неудовлетворительные финансовые результаты.

Белкоопсоюз сократил убытки более чем в три раза за пять месяцев текущего года, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель председателя правления организации Виктор Королев.

"У нас сегодня есть результат. Да, мы пока не вышли на прибыльную работу, но значительно сократили убытки. За пять месяцев этого года – более чем в 3,5 раза. Это говорит о том, что мы в правильном направлении движемся", – рассказал он.

По его словам, правлением Белкоопсоюза определена пошаговая стратегия действий улучшения ситуации. Для получения более существенного результата доработана программа развития потребительской кооперации на 2024-2025 годы.

Прибыль не за горами

Королев отметил, что Белкоопсоюз не раз критиковали за то, что это хронически убыточная организация. Однако, по его мнению, данная формулировка звучит не совсем верно.

"Здесь "хронически убыточная" нельзя сказать – мы, наверное, планово-убыточное. Не всем нравится эта формулировка. Планово-убыточная почему? Сегодня мы говорим о том, что можем сократить свои убытки только за счет промышленности и заготовительной деятельности. По реализации продукции, товаров, работ и услуг мы вышли на положительный результат, но на чистую прибыль еще нет", – подчеркнул зампредседателя союза, отвечая на вопрос Sputnik.

После чего заявил, что к концу году в целом по системе потребительской кооперации будет обеспечена прибыльная работа.

Королев также назвал несколько цифр, иллюстрирующих работу Белкоопсоюза. Он проинформировал, что совокупный объем деятельности системы составляет почти 280 млн рублей ежемесячно. За весь прошлый год этот показатель составил 3,3 млрд рублей.

"Белкоопсоюз является одним из самых крупных налогоплательщиков страны – за 2023 год поступило в бюджет более 180 млн рублей налогов и платежей", – добавил он.

За 2023 год Белкоопсоюз реализовал товаров на сумму порядка 2 млрд рублей – это 3,2% от общего объема продаж торговыми организациями республики. В настоящий момент потребительская кооперация обслуживает порядка 30% населения республики или более 3,3 млн человек. Преимущественно это сельское население.

Похожие статьи:

Реальный БрестКрупную рыбу в парке культуры и отдыха в Бресте приходят покормить семьями

Брестская крепостьВременно приостановлено посещение Вечного огня в Брестской крепости в связи с ремонтом

Реальный БрестБрест на протяжении теплого периода украсят около 600 тысяч цветов

БеларусьПервые летние выходные в Беларуси обещают быть довольно теплыми

Реальный БрестЗаметное оживление строительной активности. Заглянули за забор, где были найдены останки 1214 узников Брестского гетто

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.