Гинекологическое отделениеНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьКараник рассказал о том, как врачи заразились коронавирусом

Караник рассказал о том, как врачи заразились коронавирусом

8 апреля 2020 - Сергей Романюк

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник объяснил, как белорусские врачи заразились COVID-19.

Среди инфицированных коронавирусом в Беларуси есть и медики. Точное число их не называется, однако на минувшей неделе президент Александр Лукашенко заявлял о том, что только в Витебской области их более десяти человек.

"Имеются случаи, когда за медицинской помощью пациент обращается в обычную поликлинику, хотя мы постоянно просим: если у вас имеются признаки респираторной инфекции, не надо никуда ходить – вызовите врача к себе. Но у нас все равно иногда приходят на прием в поликлинику, как с обычной респираторной вирусной инфекцией", – пояснил глава Минздрава в эфире телеканала СТВ.

После этих визитов врачи и заболели, отметил Караник. Бывали и случаи, когда пациент с коронавирусом попадал в общесоматическое отделение, а медперсонал там был "экипирован хуже".

"И в результате мы получили, что именно не в тех стационарах, где оказывается медицинская помощь (пациентам с коронавирусом), а в других имелись факты инфицирования медицинских работников", – добавил Караник.

Сейчас для предотвращения подобных случаев, по словам министра, усиливается снабжение средствами индивидуальной защиты всех больниц.

"Сейчас наша легкая промышленность дополнительно планирует выпускать до миллиона масок в сутки в начале следующей недели. Это позволит удовлетворить и потребности населения, и пополнить запасы медицинских учреждений", – подчеркнул он.

Общее число инфицированных коронавирусом в Беларуси, согласно данным Минздрава на 7 апреля, составляет 861, 13 человек скончались. Статистики на среду ведомство пока не публиковало.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьКак выглядит минимальная зарплата белорусов на фоне соседних государств

БеларусьВ Беларуси уже 59 945 случаев коронавируса. Умерли 362 человека

БеларусьВ Беларуси 66 521 случай коронавируса. Плюс 173 за сутки

БеларусьРоссия безвозмездно передаст Беларуси 10 тысяч тестов на коронавирус

БеларусьВ Беларуси первое ЭКО планируют сделать бесплатным

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.