shop.mts.bymts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьКак сейчас оплатить жилье на Booking белорусской картой

Как сейчас оплатить жилье на Booking белорусской картой

Со второй половины января у держателей белорусских карт возникла проблема при оплате в популярном международном сервисе бронирования жилья Booking.com.

Эксперты предполагают, что трудности связаны с переходом платформы на американскую платежную систему Stripe, которая, вероятно, и блокирует белорусские карты, в частности подсанкционных банков. Узнали, что говорят сам Booking, банки, и попробовали понять, как все-таки бронировать жилье белорусам.

«НЕКОТОРЫЕ ТРУДНОСТИ С ОБРАБОТКОЙ ПЛАТЕЖЕЙ»

В первую очередь мы обратились в белорусские банки, чтобы выяснить, есть ли в действительности проблемы с транзакциями на Booking. В большинстве случаев нам говорили, что клиенты сообщают о невозможности оплаты в международном сервисе, но со стороны банков ограничений нет.

В службе поддержки клиентов Booking.com тоже подтвердили, что «на данный момент существуют некоторые трудности с обработкой платежей по белорусским картам». С чем связаны и сколько продлятся «трудности» — не уточнили.

Также Booking посоветовал проверить, является ли карта действующей, может ли использоваться для оплаты международных транзакций (даже если недвижимость бронируется в своем регионе, но платеж обрабатывается сервисом от имени недвижимости, то транзакция будет происходить из Нидерландов, так как Booking.com зарегистрирован на территории этого государства), достаточно ли на ней средств и не истекает ли срок действия карты до даты заезда.

Правда, рекомендации компании вряд ли помогут владельцу белорусского «пластика», ведь наверняка люди пробуют оплатить бронь действующей картой, подходящей для международных транзакций и с деньгами на счете. Напоминаем, что транзакции по Visa и Mastercard подсанкционных банков не проходят на любых иностранных площадках, не только на Booking. Среди учреждений, столкнувшихся с ограничениями: Банк БелВЭБ, Сбер Банк (Беларусь), Белинвестбанк, Банк Дабрабыт, Банк ВТБ (Беларусь), Технобанк.

PAYPAL-СПАСИТЕЛЬ

Изучив форумы, мы нашли лайфхаки от тех, кто уже совершил успешные бронирования после того, как начали возникать проблемы.

1. Средства могут списаться, если выбрать вариант, где оплату обрабатывает отель, а не сервис.

2. Найти предложение с «оплатой на месте». Тогда по приезде можно будет рассчитаться наличкой или «пластиком».

3. Привязать карту к РayPal и выбирать способ оплаты на Booking с помощью этой платежной системы. Судя по сообщениям на форумах, это наиболее подходящий вариант сегодня. Например, БСБ Банк также подтвердил нам, что Booking одобряет оплаты с белорусских карт, произведенные через PayPal.

Для подключения РayPal можно скачать приложение и зарегистрироваться, привязав карту. Понадобятся номер телефона, электронная почта и собственно данные «пластика». Затем на этапе транзакции на Booking выбрать оплату через РayPal.

Некоторые пользователи пишут, что в приложении сервиса бронирования жилья может не появиться возможность оплатить с помощью РayPal. В таком случае советуют использовать браузерную версию. Также отмечают проблемы с привязкой карт, если почта заканчивается на.by или.ru. Надежнее регистрировать ящик с доменом.com.

ВАЖНО

Для белорусских аккаунтов в РayPal доступна только оплата товаров и услуг, принимать платежи запрещено. Лимит по суммам на непроверенном счете — 184,66 евро.

ТОП-5 КАРТОЧЕК ДЛЯ ПЛАТЕЖЕЙ НА BOOKING*

Если ваша карта не привязывается к PayPal или она попала под санкционные ограничения, можно попробовать выпустить новый «пластик», который с большой вероятностью сработает. Мы подобрали пять бюджетных карт в долларах/евро (стоимость до 25 рублей за весь срок), так как для плательщика удобнее, если валюта счета будет совпадать с валютой большинства платежей.

Название банка

Условия карты

Стоимость

Беларусбанк

Visa Classic в рамках Клуба #настарт. Валюта счета — рубли, доллары, евро, российские рубли. Срок действия — 3 года. Есть кешбэк до 3% в магазинах-партнерах.

25 рублей — в банке, 20 рублей — онлайн.

Белгазпромбанк

Visa Classic / Mastercard Standard. Валюта счета — рубли, доллары, евро, российские рубли, злотые, юани. Срок действия — 5 лет.

30 рублей — в банке, 25 рублей — онлайн.

БНБ-Банк

Mastercard Standard (оранжевая) / Неименная Visa Gold. Валюта счета — рубли, доллары, евро. Срок действия — 3 года.

19,90 рубля.

Paritetbank

Visa Classic / Mastercard Standard. Валюта счета — рубли, доллары, евро, российские рубли. Срок действия — 6 лет.

20 рублей.

РРБ-Банк

Visa Classic с индивидуальным дизайном. Валюта счета — рубли, доллары, евро. Срок действия — 3 года.

25 рублей.

 

* Выбор Office Life, данные в таблице актуальны на 13 февраля 2024 года. В подборку не включены пакетные предложения банков.

 
 
Источник: officelife.media

Похожие статьи:

Реальный БрестМиллион человек посмотрели ролик про то, как в Бресте десантники «работают головой» на показательном выступлении 2 августа

ДорогиЗа какие автомобили придется платить налог «на роскошь». Вот список марок и моделей

Реальный БрестОб уплате подоходного налога в фиксированных суммах при сдаче внаем жилья молодым специалистам

ДорогиУзкая дорога стала непреодолимым препятствием для 18-летнего угонщика

Брестская крепостьПосмотрели, как живут семьи, чьи дома находятся на территории Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.