shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБеларусьКак мошенники обманывают покупателей Wildberries. Не попадитесь на эту схему!

Как мошенники обманывают покупателей Wildberries. Не попадитесь на эту схему!

О новой схеме обмана через популярный интернет-магазин Wildberries рассказало казанское издание inkazan.ru. Прочитайте, чтобы быть готовыми, когда злоумышленники доберутся и до белорусских пользователей.

Неизвестные вышли на связь с одной из читательниц портала в Telegram и предложили легкий заработок на Wildberries. Нужно было только ставить лайки за конкретные товары. Деньги и вправду выплатили: россиянка получила 300 рублей за пять «пролайканных» товаров. После этого девушку пригласили в чат, где попросили участников сначала поставить еще три лайка, а затем и выкупить добавленные в избранное товары за вознаграждение повыше. Сам товар никто доставлять не собирался. К счастью, россиянка вовремя догадалась выйти из чата, однако журналист вспомнил о другой жительнице Татарстана, которая по этой же схеме перевела мошенникам 360 тыс. российских рублей.

Также издание напомнило о другой мошеннической схеме, связанной с маркетплейсом: потенциальным жертвам предлагают писать на товары фейковые отзывы и сбрасывать «заказчикам» скриншоты с выполненными заданиями. После этого пользователю кидали ссылку онлайн-банка, через которую он, якобы, мог получить деньги, и жертва попадала на фишинговый сайт.

Предупреждали о мошенниках в российском маркетплейсе и белорусов. В декабре 2023 года МВД рассказало о еще одной схеме обмана. В Viber и WhatsApp неизвестные от лица Wildberries предлагали белорусам пройти тест на сайте акции. Там их ждало несколько элементарных вопросов, ответив на которые, пользователь «выигрывал» приз. Чтобы получить его, нужно было разослать ссылку на акцию в 5 групп мессенджеров и 20 друзьям.

– Являясь участниками групп, мошенникам легче спровоцировать других подписчиков перейти по специальной ссылке, чтобы завладеть их аккаунтами с белорусскими номерами, – объясняли в МВД.

 

 

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

1prof.by

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО реализации электронного сервиса «Обратная связь»

Реальный Брест«Поезд Победы» сегодня покидает Брест

БеларусьГосдолг Беларуси составляет всего 24% от ВВП

Реальный БрестВ Бресте итальянские подразделения имели комендатуру в районе кирхи - послевоенный кинотеатр «Смена»

БеларусьСмартфоны Infinix со скидкой до 200 рублей и в рассрочку без переплат в МТС

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.