a-brest.by квартирыМахновича, 37a-brest.by домаШкола Май БэбиДентико

ГлавнаяНовостиБеларусьИнтернет вещей в ЖКХ: в Минске тестируют умный сбор мусора

Интернет вещей в ЖКХ: в Минске тестируют умный сбор мусора

МТС установил в Минске первые «умные» контейнеры. Специальные датчики отслеживают уровень заполнения отходами и через единую систему передают сигналы мусоровозам, что позволяет оптимизировать логистику вывоза мусора.

Фото - иллюстрация

Пилотный проект реализован совместно с УП «Спецкоммунавтотранс».

Смарт-контейнеры развивают концепцию «умного» города, в котором новые технологии работают на повышение качества жизни. «Умный» бак самостоятельно отслеживает, насколько заполнен бытовыми отходами, например пластиком, стеклом или бумагой. Контейнер оснащен ультразвуковым датчиком-дальномером, измерителем угла наклона и термодатчиком. Оборудование работает как в мороз (до минус 40 градусов), так и в жару (до 75 градусов). Корпус датчиков защищен от воды и пыли по классу IP56. Приборы имеют низкое энергопотребление и могут использоваться в течение пяти лет без замены.

В Минске уже действуют две тестовые зоны с шестью смарт-контейнерами. Как только любой из них заполнен доверху, информация в режиме онлайн поступает в Центр обработки данных. И система реагирует: формирует путевой лист для водителя. Все это позволяет повысить контроль сбора мусора и улучшить логистику: забрать мусор именно там, где нужно, и тем самым сэкономить время и топливо.

«Пилотный проект по установке контейнеров с датчиками — одно из перспективных направлений «умного» города. Речь не только о повышении эффективности работы мусоровозов и, следовательно, экономии — мы также можем внести вклад в улучшение экологической среды. Новые технологии позволяют перейти от простого сбора к управлению отходами, без чего сложно представить город будущего», — отметила начальник отдела развития и инноваций компании МТС Елена Еременко.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

БеларусьЗа банки и бутылки будут возвращать деньги. Проект указа уже вынесли на общественное обсуждение

Беларусь«Либо ранняя пенсия, либо работа на прежнем месте». Как платят пенсии работающим пенсионерам

Беларусь«Вселенную интернета» увидят белорусские и зарубежные школьники

БеларусьЛукашенко подписал директиву о строительстве. Что там написано и что это изменит?

БеларусьДекрет запретил называть объекты торговли словами, похожими на «табак». Что будет с «Табакерками»?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.