shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьГТК разъяснил новые правила ввоза в Беларусь беспилотников и авиамоделей

ГТК разъяснил новые правила ввоза в Беларусь беспилотников и авиамоделей

Государственный таможенный комитет разъяснил новые правила ввоза в Беларусь гражданских беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей, сообщили БЕЛТА в ГТК.

"Ввоз физлицами БЛА и авиамоделей не допускается", - подчеркнули в комитете.

В связи с вступлением с силу подпункта 1.3 пункта 1 указа №297 юрлица и ИП могут ввозить БЛА и авиамодели только по разрешениям, выдаваемым Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций на основании решения Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при Совете безопасности Беларуси.

Такое разрешение нужно при ввозе гражданских БЛА и авиамоделей в Беларусь из государств - членов Евразийского экономического союза, а также при ввозе из-за пределов ЕАЭС при помещении под следующие таможенные процедуры: выпуска для внутреннего потребления, таможенного транзита, таможенного склада, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, свободной таможенной зоны, свободного склада, реимпорта, беспошлинной торговли, временного ввоза (допуска) и специальную таможенную процедуру.

Разрешение подлежит представлению в республиканском пункте пропуска при прибытии БЛА и авиамоделей на территорию ЕАЭС с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, а также в ведомственном пункте таможенного оформления при их помещении под соответствующую таможенную процедуру.

При непредставлении разрешения Департамента по авиации таможенные органы будут отказывать в выпуске соответствующих товаров.

Действие подпункта 1.3 пункта 1 указа №297 не распространяется на гражданские БЛА и авиамодели, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС; начинающихся за пределами ЕАЭС и заканчивающихся в государстве - члене союза (но не в Беларуси); помещенные под таможенные процедуры в государстве - члене ЕАЭС и перемещаемые транзитом через территорию Беларуси.

 
 
Источник: БЕЛТА
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте дорожная техника и люди работают в усиленном режиме. Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы продлен

БеларусьЛукашенко назвал пять главных проблем в системе высшего образования и ждет их решения

БеларусьТуристов с Мальдив хотят привлечь в Беларусь. Чем будут удивлять необычных гостей?

Брестская крепостьПравда войны глазами советских военных фотокорров в Брестcкой крепости

БеларусьНацбанк: новые кредиты для населения и юрлиц подешевели в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.