shop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьГлава Минздрава прокомментировал цены в частных медцентрах

Глава Минздрава прокомментировал цены в частных медцентрах

Министр здравоохранения обратил внимание, что стоимость оказываемых населению платных медуслуг существенно отличается в государственных и коммерческих клиниках.

Задача решить проблему ценовой разницы оказываемых платных услуг в государственных и частных медицинских центрах стоит в настоящее время в Беларуси, рассказал в эфире ОНТ глава Министерства здравоохранения республики Александр Ходжаев.

Он отметил, что консультация специалиста в государственной организации здравоохранения может начинаться от 15 рублей. В то же время в частных клиниках она стартует от 50 рублей.

"Стоит задача решить проблему. То есть разбежка цены по всем компонентам оказываемой помощи. Начиная от стоматологии и заканчивая УЗИ, другими манипуляциями, теми же консультациями", – сказал министр.

Ходжаев обратил внимание, что в большинстве в частных медицинских центрах работают такие же специалисты, как и в государственных учреждениях. Нередки случаи, когда врачи, не получив каких-то дополнительных знаний, просто переходят в коммерческую структуру и оказывают аналогичные услуги.

"Здесь, если структуру взять цены, профессионально не будет никак отличаться. Мы должны быть равны перед законом, перед условиями и в условиях, в которых мы работаем. Тогда, наверное, и цены будут близки друг к другу, и социальная нагрузка и ответственность наших частных партнеров будет чуть другой", – резюмировал глава Минздрава.

 
 
Источник: Спутник Беларусь
 
 

Похожие статьи:

Реальный БрестПорядок налогообложения физических лиц, оказывающих услуги ведущих, актеров, музыкантов в Бресте

ДорогиЛатвия, как и Польша, перестала пропускать в Беларусь авто с объёмом мотора более 1,9 л

Брест и регионВ Бресте чествовали победительниц областного этапа республиканского конкурса «Женщина года – 2023»

Брест и регион400-тысячный абонент фиксированного интернета от А1 подключился в Пинске

История БрестаВ Бресте Ленин «жив»?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.