malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБеларусьДва рекорда сразу: Минздрав обновил цифры по коронавирусу

Два рекорда сразу: Минздрав обновил цифры по коронавирусу

13 октября 2021 - Сергей Романюк

Четвертная волна обрушилась на Беларусь в сентябре: с тех пор медики регистрируют каждые сутки около двух тысяч заболевших.

Белорусские медики зафиксировали 2 060 новых случаев заражения коронавирусом, это абсолютный суточный рекорд по заболеваемости, сообщили в пресс-службе Минздрава.

В это же время из больниц было выписано 1 737 пациентов. Умерли – 17 человек – и это еще один рекорд.

С начала пандемии в стране зафиксировано более 563 тысяч заболевших, 537 тысяч выздоровевших и более 4 тысяч умерших. Лаборатории за это время провели белорусам около 9 миллионов ПЦР-тестов.

Что касается вакцинации, то, по данным на 12 октября, первую дозу вакцины получили более 2,43 млн человек, из которых свыше 1,75 прошли полный курс вакцинации.

Рекорд за рекордом

До этого суточный максимум по заболеваемости в Беларуси был установлен 12 октября – 2038 случаев заражения. Минимальное количество заразившихся за все время пандемии пришлось на 11 августа 2020 года – 58 человек.

Рекорд по смертности был побит в начале октября, когда за сутки скончались 16 человек.

На прошлой неделе этот максимум дважды обновлялся.

Более жесткий вирус

Минздрав призывает белорусов к вакцинации и напоминает, что ситуация с коронавирусом сейчас серьезная: вирус мутировал, "помолодел" и стал более жестким.

Глава ведомства Дмитрий Пиневич рассказал, что сейчас все больше болеет молодых, беременных, вплоть до реанимации. А вот те, кто вакцинировался, если болеют, то в легкой форме.

Носить макси – обязательно

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Раньше это была рекомендательная мера, сейчас – обязательная.

Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ чем обвиняют Tut.by и как это комментируют в компании

БеларусьМинфин пояснил, что изменится в работе самозанятых и «ипэшников»

БеларусьСтали известны симптомы коронавирусной инфекции у детей

БеларусьОфициальные данные по коронавирусу: общее количество активных случаев уменьшилось

БеларусьВ Минске на отлично «Тотальный диктант» написали более сотни человек

Поделиться:
Комментарии (1)
O`le$hka # 13 октября 2021 в 16:00
+16 + -
+16 / 0
Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.

УЖЕ С 9 ЧИСЛА!!!

Заместитель министра юстиции Наталья Филиппова 12 ОКТЯБРЯ 2021:
...в настоящее время ст.17.5 Кодекса Беларуси об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность как физических, так и юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе санитарных норм и правил. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа: на физических лиц - в размере до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до 200 базовых величин, а на юридическое лицо - до 500 базовых величин.
Наряду с обязанностью руководителей субъектов хозяйствования по обеспечению контроля за использованием средств защиты органов дыхания и соблюдением социальной дистанции (1-1,5 м) в местах массового скопления людей (транспорт, торговые объекты, организации здравоохранения и т.д.) работниками и физическими лицами при посещении таких объектов, дополнительно закреплена обязанность физических лиц по использованию масок и соблюдению социальной дистанции. Эти изменения вступили в силу с 9 октября 2021 года. Одновременно сделан акцент на правильном использовании средств защиты органов дыхания - они должны обеспечивать закрытие рта, носа и подбородка.
Таким образом, невыполнение гражданами обязанности по использованию масок и соблюдению социальной дистанции позволяет применить к нарушителям масочного режима меры административной ответственности по статье 17.5 КоАП.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.