ттmebel-kmk.byШкола Май Бэбиmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБеларусьДрама «Нулевой пациент» выйдет на Кинопоиске 19 мая: премьера трейлера и постера

Драма «Нулевой пациент» выйдет на Кинопоиске 19 мая: премьера трейлера и постера

Кинопоиск представляет официальный трейлер и постер одной из своих главных премьер этого года — сериала «Нулевой пациент», созданного по оригинальной идее Продюсерской компанией «Среда».

В главных ролях Никита Ефремов («Хороший человек») и Аскар Ильясов («Тренер»). Первая серия выйдет на сервисе 19 мая и станет доступна для просмотра всем подписчикам Яндекс Плюса.

Семисерийная художественная драма «Нулевой пациент» — история о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР, которая произошла в 1988 году в детской больнице Калмыкии.

Над сериалом работали сценарист Олег Маловичко («Хрустальный»), режиссеры Сергей Трофимов («Девятаев») и Евгений Стычкин («Контакт»), при этом Трофимов также выступил оператором проекта, а Стычкин сыграл одну из главных ролей.

Продюсеры проекта — Александра Ремизова, Ольга Филипук (Кинопоиск), Александр Цекало, Иван Самохвалов и Олег Маловичко (Продюсерская компания «Среда»).

— Я сразу согласился на этот проект — это один из немногих случаев, когда то, что мы делаем, может быть по-настоящему важно. Наша история абсолютно реальна, она рассказывает о заражении семидесяти пяти детей и четырех взрослых, которое стало началом распространения ВИЧ в стране. Сейчас у нас более миллиона ВИЧ-положительных людей. Именно поэтому важно говорить об этом вслух, называть вещи своими именами. Проблема есть, но мы знаем, как с ней бороться, — режиссер «Нулевого пациента» и исполнитель одной из главных ролей Евгений Стычкин.

— Это сериал про драмы обычных людей. Главные герои — врачи, которые боролись со злом. Кирсан и Дмитрий — абсолютно разные. Один из них надломленный и сложный, другой — простой врач, выполняющий свой долг. Но оба уверены, что распространение ВИЧ необходимо остановить, и в этой борьбе они дополняют друг друга. Сначала они ведут ее поодиночке, а потом объединяются, — режиссер и оператор «Нулевого пациента» Сергей Трофимов.

— Когда только возникла идея сделать этот проект для Кинопоиска, мы сомневались и думали, что для зрителя это может быть слишком тяжёлая тема. Но я считаю, что важно рассказывать такие истории про наше прошлое, по-новому его рассмотреть и извлечь уроки. Мы старались на основе реальных фактов и документальной хроники создать именно художественное произведение. Мы не брали биографии конкретных людей и не воспроизводили цепочку событий поминутно, а делали сериал для зрителя. И надеюсь, что это удалось нашим режиссёрам Трофимову и Стычкину, это сильный тандем и, на мой взгляд, очень правильный, счастье, что именно они сделали этот сериал.

Одну из главных ролей в «Нулевом пациенте» исполняет молодой актер из Казахстана Аскар Ильясов, и лучше него на эту роль никто бы не подошел. Это человек такого внутреннего света, что даже зрителю от его героя передается сила, надежда, любовь ко всем людям, — продюсер Александра Ремизова.

— Я помню то время и то, какой шок у меня вызвала эта новость. Мне было 18 лет, я увидел сюжет по телевизору. До этого было абсолютно чёткое убеждение, что СПИД далеко, он там, а не у нас. И вдруг тебе говорят, что в глубине России вспышка ВИЧ. Работая над «Нулевым пациентом», мы пытались разобраться в этой истории даже не с точки зрения кто прав, а кто виноват, поскольку прошло уже много лет, и сейчас не это главное. Главным для нас стало посмотреть, как общество, как страна, как нация, как мы с этим справились, — сценарист и продюсер Олег Маловичко.

— «Нулевой пациент» посвящен одной из самых актуальных и важных тем последних десятилетий. Ровно сорок лет назад ученые из Атланты впервые обнаружили СПИД, и за все эти годы люди так и не смогли найти лекарство, которое на 100% исцелит больного и спасёт его от гибели.

В нашем многосерийном фильме мы рассказываем о классической ошибке, которую допускают страны и люди во время первого столкновения с неизвестной болезнью. Это боязнь паники, которая блокирует информационное распространение знаний о вирусе, но помогает и ускоряет его физическое распространение. Мы надеемся, что наш фильм покажет, насколько важно своевременное и адекватное информирование о вирусах, тем более тех, которые несут смертельную опасность, — продюсер сериала Иван Самохвалов.

— Два года назад, запуская линейку первых оригинальных проектов Кинопоиска, мы фокусировались прежде всего на комедиях, а к по-настоящему серьёзным драмам только присматривались. Но успех сериала «Топи» [Самый обсуждаемый сериал зимы 2020/2021 по результатам исследования платформы аналитики социальных медиа YouScan. — Прим. Кинопоиска.] и популярность нового сезона «Триггера», который вот уже два месяца возглавляет топ смотрения Кинопоиска, укрепили нашу веру в драмы.

В случае с «Нулевым пациентом» все сошлось как нельзя лучше: масштабная история, прекрасный актерский состав и выдающийся творческий тандем Сергея Трофимова и Евгения Стычкина, в который лично я просто влюблена, — Ольга Филипук, директор по контенту медиасервисов Яндекса.

Премьера «Нулевого пациента» состоится 19 мая только на Кинопоиске. В сериале семь эпизодов, периодичность выхода серий — один раз в неделю.

Подробнее о сериале:

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев (Аскар Ильясов) подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров (Никита Ефремов) — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

В сериале снимались Никита Ефремов («Хороший человек»), Аскар Ильясов («Тренер»), Евгений Стычкин («Алиби»), Павел Майков («Контакт»), Елизавета Шакира («Контейнер»), Евгения Манджиева («Угрюм-река»), Сейдулла Молдаханов («Игра на выживание»), Виктория Агалакова («Эпидемия»), Игорь Гордин («Карамора»), Иван Добронравов («Возвращение»), Николай Шрайбер («Я не шучу»), Анастасия Болдырева и другие.

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте пьяная женщина-водитель совершила двойное ДТП

Реальный БрестОб уплате имущественных налогов в Беларуси

Брест и регионСпустя семь лет! На Брестчине раскрыто особо тяжкое преступление

БеларусьОшибки, которые совершают, когда экономят, деньги

Реальный Брест«Бездежскі фартушок» - единственный в мире музей фартуков и находится он в Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.